martedì 15 settembre 2015

Marmellata di pesche



Salve amiche
come una laboriosa formica, continuo a preparare provviste, e si... dopo la salsa di pomodoro,  i peperoni arrosto, le pesche sciroppate, preparo le marmellate.
Questa mattina di buon ora, ho sbucciato le pesche, le ho tagliuzzate e le ho sistemate in un pentola anti-aderente, ho aggiunto limone,due mele sbucciate ed ho iniziato la cottura!!!
Girando molto spesso per aiutare la frutta ad unirsi e mischiarsi al succo di limone.




A metà cottura circa, ho pesato la polpa e mi sono regolata con lo zucchero, nel mio  caso ho unito 300 gr. di zucchero a 3 kg di polpa, anche perché la pesca era già dolce di suo.
Ho girato molto bene il tutto e dopo aver eseguito la prova "piattino" ( clicca su piattino per scoprire la prova!!!)   ho spento il tutto e versato nei barattoli, precedentemente sterilizzati. Ho avvitato bene e per un paio di minuti li ho sistemati a rovescio per vedere se fuoriusciva la marmellata. Ho preso un altro pentolone, ho sistemato i barattolini all'interno
ricoperti di acqua tiepida e rimessi sul fuoco, ho

atteso la bollitura dell'acqua e ho continuato per 25 minuti.
Spento il tutto e lasciati raffreddare in acqua fino a sera, asciugati e sistemati negli scaffali della dispensa!!!
Ora non mi resta che attendere l'autunno inoltrato e gustare la mia marmellata di pesche a colazione, su fette biscottate  o nella crostata o nella farcitura della rollata!!!
Buona settimana a tutte

15 commenti:

  1. dopo quella di more è la mia preferita ....non sono ancora riuscita a farla quest'anno ... deliziosa .... sempre al lavoro formichina Nadia ... che brava che sei ... bacioni
    giusi

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    1. E tu sempre cara e gentile, grazie per essere passata a salutarmi...

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  2. Che bottino goloso....ottimo.
    Un saluto. Sabrina

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Deve essere ottima. Insieme a quella ai lamponi, la marmellata alle pesche è tra le mie preferite.
    Bacioni
    Alessandra

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  5. Grazie per essere sempre presente sul mio blog. Ero in vacanza in Sardegna. Non si capiva dal primo dolce? Una fantastica seadas?

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    1. Non conosco questo dolce, ma essendo una super golosa, di sicuro mi piacerà!!!

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  6. La tua marmellata fa venire l'acquolina in bocca.Bravissima
    un bacio
    Annamaria

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  7. Profumata, vellutata... io l'adoro! Brava, un buon metodo per preservare i sapori dell'estate!

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  8. Grazie, detto da te, è un onore...ammiro molto quello che ci insegni, quello che hai, come gestisci orto e giardino e tutto quello che ruota intorno a loro... come scrivi i post..... insomma mi piace tutto quello che fai.....

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  9. come sei brava!!!!!! non mi sono mai cimentata con le marmellate anche se mi piacciono molto.....ma prima o poi ci proverò! un abbraccio grande Lory

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