venerdì 13 dicembre 2013

Bicchierini di panna cotta agli amaretti

Buona giornata amiche care,
e da un pò che manco dal blog causa preparativi per Natale, albero allestito a puntino e presepe realizzato e terminato grazie a mio figlio Maurizio.
Regali interamente realizzati da me quasi terminati e tra qualche giorno lascerò un post.
Le cene pre-giocate a carte sono iniziate sia per me che per i miei figli, insomma tutto ruota intorno alla festa più bella dell'anno, senza dimenticarci che purtroppo ci sono famiglie che non lo vivranno con lo stesso spirito del nostro, e non devo essere io a ricordarlo, basta leggere i giornali o ascoltare il tg. per rendercene conto sempre più.
Lasciamo questo discorso e andiamo oltre come meglio si può!!!

Girovacando tra i blog, sono catapultata in Giochi di Zucchero molto interessante e pieno di dolcezza, ho letto che sta raccogliendo ricette di dolci a tema per Natale, ed ho deciso di partecipare, daltronde come potevo tenermi in disparte se sono golosissima e vivo anche per deliziarmi con dolci e dolcetti.




Ingredienti.

1/2 litro di latte
1/2 litro di panna fresca
1 confezione di gelatina a fogli
150 gr. di zucchero
1/2 tazzina di liquore all'amaretto
5-6 biscotti Amaretti  di Matilde Vicenzi ( secondo me sono i più adatti)voi scegliete come preferite
qualche mandorla dolce

Mettete in una casseruola latte, panna e zucchero e portate a temperatura, appena lo zucchero si sarà sciolto fate raffreddare e versate i  fogli di gelatina o colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata, mescolare bene, versare il liquore all'amaretto e rimescolare di nuovo.
Sistemare la crema in bicchierini e lasciare riposare in frigo per 6/7 ore. Nel frattempo tritate gli amaretti e se volete aggiungete alcune mandorle spellate, tostate e tritate. Poco prima di portare in tavola versate nei bicchierini la miscela tritata, rimettete in frigo per 10m circa e portate il dolce a tavola.
Buona dolcezza!!!!


                 "Con questa ricetta partecipo alla raccolta Aspettando il Natale... di Giochi di zucchero"


              http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/12/aspettando-il-natale-cake-al-mascarpone.html


8 commenti:

  1. che buona! io ho una vera passione per la panna cotta!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  2. che bontà!!!! bravissima , un bacione Lory

    RispondiElimina
  3. mmmmmm che bontà ... mamma mia mi piace tutto .... si prevede una primavera di digiuno ..... slurp .... bacioni giusi_g

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Digiuno digiuno altro che digiuno, ci penso spesso, ma nn metto mia in atto la cosa....................

      Elimina
  4. Ma che buona!!!!!!!!!!!! Mi piace da morire la tua proposta!

    RispondiElimina