venerdì 3 maggio 2013

Fusilli lunghi bucati con fave e pancetta

Buongiorno amiche
Oggi vi lascio un post con una ricetta che ho preparato ieri a pranzo,adattisima a questo periodo perchè l'ingrediente principale sono le fave. E' un primo veloce da realizzare,gustosissimo completo e unico,non va accompagnato ad un secondo è bello sostanzioso di suo.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di fusilli bucati lunghi della "De Cecco"
100 gr. di pancetta fresca (dolce o affumicata dipende dai gusti)
200 gr. circa di fave già sbucciate
1 piccola cipolla
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
percorino abruzzese grattugiato
una tazzina di acqua tiepida
una tazzina di vino bianco secco


Procedimento
In una padella capiente versare 4/5 cucch.da tavola di olio ex travergine d'oliva,la cipolla affettata e girare bene,appena colorita aggiungere la pancetta il sale e il vino bianco e far evaporare versare le fave e se sono dure eliminare la buccia,girare molto bene aggiungere (il pepe a piacere) e dopo alcuni minuti   versare la tazzina di acqua tiepida, coprire e cuocere per 5/10 minuti girando ogni tanto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la pasta e quando bolle versate i fusilli lunghi bucati, girare e dopo circa 8 m. scolare (conservando un po' d'acqua di cottura ) versare nella padella che contiene le fave e pancetta e continuare a cuocere girando bene fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro.
Versare del pecorino grattugiato e portare a tavola.

Un consiglio abbinate a questo primo, un buon bicchiere di vino bianco delle colline abruzzesi e buon appetito!!!

8 commenti:

  1. OHHHH BELLA, E SICURAMENTE SQUISITA!!!!!!!
    ALLORA PER IL VINO MI DEVO FAR CONSIGLIARE DA MIO ZIO CHE SI TROVA PER LE PARTI TUE PRECISAMENTE SI TROVA A PESCARA !!!!
    BRAVA NADIA E GRAZIE PER LA RICETTA ^_^
    BACIONI
    NUNZIA

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    1. Grazie Nunzia, Pescara è vicinissima al mio paese, ci separano solo 21 km.
      Notte

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  2. Ciao Nadia, come va? tutto bene? ti auguro di si! bella questa ricetta, la voglio proporre al mio cumparo turiddu ( mio marito)che va matto per le fave, grazie cara e un abbraccio ai tuoi figli!

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  3. mmmhhhh è quasi ora di cena e sento un gran languorino...!
    Questa ricetta promette bene<3!!!
    Ciao Lieta

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  4. Ciao!!

    Non ho trovato qui il bannerino del blogcandy a cui ti sei iscritta... se manca non posso accettarti.. mi dispiace!!

    Ti aspetto!!

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