lunedì 3 febbraio 2020

Taralli di San Biagio

Buongiorno oggi 2 febbraio, la Chiesa Cattolica ed Ortodossa venera San Biagio,protettore della gola.
Come ogni anno per mantenere vive le tradizioni  abruzzesi , in casa si usa preparare i taralli e in giornata si va in chiesa per farsi benedire dal parroco la gola, con due candele incrociate, quelle benedette ieri in occasione della festa della Presentazione di Gesù al Tempio.
Ed ecco una cassettina di tarallucci appena sfornati, nell'impasto ho messo semi di anice e nn vi dico che profumo c'è in casa.
Adattissimi per essere gustati durante tutta la giornata , accompagnati da un buon bicchierino di vino o da un dolce liquore, o da una tazza di tè se poi si inzuppano nel latte , la giornata andrà "di sicuro" nel giusto verso, Ah Ah Ah.
Dalle vostre parti cosa si usa preparare in questo giorno?
Fatemi sapere, sono molto curiosa.
Buon inizio di settimana.

6 commenti:

  1. Buonissimi i taralli! Dalle nostre parti non si fanno. Non so se noi lo festeggiamo.
    buona serata
    sabrina

    RispondiElimina
  2. Cara Nadia, sapessi quanto mi piacciono questi Taralli!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
    Risposte
    1. peccato che ci separano tt km....
      altrimenti verrei ben volentieri con la mia cassettina di taralli...

      Elimina
  3. Ciao! io sono di Bari e qui per San Biagio si preparano pizze rustiche!!! non puoi non farle o comprarle il giorno 3 febbraio!la classica qui in Puglia è il "Calzone di cipolle" fatto con cipolle (porri), tonno, pomodori, olive, acciughe. e poi naturalmente le altre pizze rustiche tipo carne tritata e piselli, mozzarella e prosciutto cotto, ricotta e spinaci.... la scelta è vastissima!!baci. titty p. da bari

    RispondiElimina