Salve amiche non so se da voi capita, ma a casa mia, anzi nel frigo spesso ci sono rimanenze del giorno prima o di due giorni, che per forza di cose o coincidenze poi spetta a me mangiare....
Così per questo f.s. ho deciso di coinvolgere il resto della famiglia ed abbiamo consumato tutti assieme una "ricetta svuota frigo", assai gustosa.
Avevo dei funghi trifolati , tre cucchiaiate di lenticchia, una coppetta di spinaci già spadellati con olio e aglio, una mozzarella e un pezzetto di grana padano. In più nella dispensa diversi pacchetti di pasta e circa 300 gr. di riso che da diversi giorni spostavo da una parte all'altra in attesa di collocazione e un etto circa di pane grattugiato.
Ho deciso di togliere il tutto ed ho pensato ad uno sformato di riso, un successo,anzi un successone è piaciuto talmente tanto che i moschettieri hanno decretato di inserirlo come pietanza settimanale....
W la Mamma......
Ho lessato il riso e dopo 5 minuti dal bollore,ho aggiunto mano mano le rimanenze leggermene riscaldate, a fine cottura trasferito in pirofila su base di pane grattugiato e grana, ho alternato a strati il riso unendo mozzarella a pezzetti e un po di latte, ultimo strato mozzarella,grana e pane grattugiato in modo da formare una crosticina in superficie e poi in forno per 5/10 minuti
Tutti a tavola e buon appetito!!!
E brava Nadia, ecco un buon sistema, risparmio e soddisfazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buona ricetta svuotafrigo!
RispondiEliminaAnche a me capita spesso di dover "riciclare" gli avanzi: ne vengono fuori delle ottime polpette "svuotafrigo" ;-)))
Un abbraccio
Maria
è davvero un'ottima idea, anche io come te ogni tanto mischio tutto quello che c'è ed è sempre un piatto apprezzato...un abbraccio grande grande Lory
RispondiEliminaMolto bene! Anche io faccio sempre le ricette svuota frigo, sono favolose perchè a volte ci vengono fuori delle ricette nuove.
RispondiEliminabuona giornata
sabrina