sabato 17 febbraio 2018

Lasagne speck e zucchine

Qualche giorno fa mio figlio ha invitato a pranzo due amici che amano  mangiare prevalentemente primi piatti in bianco, così ho realizzato una lasagne con panna, zucchine, speck, grana e scamorza.
Gran successo con bis da parte di tutta la tavolata!!!
Vi lascio la ricetta, provatela e sarà un gran successo!!!
Per portarmi avanti con il da fare , la lasagna l'ho preparata la sera prima e conservata in frigo coperta con pellicola per alimenti.

Ingredienti
1 Kg. di zucchine
2 vaschette di speck a tocchetti
2 scamorze
100 gr. circa di grana padano
1 confezione di panna vegetatale
1 confezione di lasagne gia' pronte (io marca Coal)
sale
pepe (facoltativo)
1 rametto prezzemolo
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio( facoltativo)

In una padella ampia versate olio evo, aglio schiacciato, e zucchine a rondelle non sottili altrimenti si possono rompere,
aggiungete sale, pepe ed il rametto di prezzemolo, accendete la fiamma a fuoco vivace e girate spesso, appena iniziano a soffriggere, girate di nuovo, coprite in modo che rilascino la loro acqua di cottura, abbassate la fiamma e proseguite, nn è necessario che cuociano tanto perché riandranno in forno. Eliminate aglio e prezzemolo  e dividete la quantità a metà, una parte frullatela con panna ed un cucchiaio di grana  e l'altra conservatela . Rivestite di carta da forno una teglia e versate dei cucchiai di crema di zucchina alla base , aggiungete le fette di lasagne e versate su, zucchine a rondelle, pezzettini di speck, grana,  tocchetti piccoli di scamorza e crema di zucchina , continuate ad alternare il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate ed appena si forma una crosticina d'orata in superficie spegnete e portate in tavola.
Buon appetito a tutte e sempre assai grazie per i passaggi dalle mie parti...


24 commenti:

  1. Cara Nadia, io quando sento parlare di lasagna divento curioso e non vedo l'ora di poterla assaggiare, questa deve essere buonissima.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Buongiorno carissimo Tomaso, come mi piacerebbe aver te e la tua famiglia a pranzo, vi farei assaggiare piatti tipici abruzzesi e brindare con un buon bicchiere di Montepulciano D'Abruzzo...
      Un abbraccio
      Nadia

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  2. Che delizia, ci credo che hanno fatto il bis.

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  3. Che piatto succulento! Grazie per la gustosa ricetta.
    Bacioni

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    1. Prego, mi saprai ridere sul fatto che è squisita e veloce da realizzare...

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  4. Decisamente molto appetitose brava!
    buona domenica
    sabrina

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  5. Un piatto molto gustoso, adoro l'abbinamento scamorza-speck
    Baci

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    1. Si gustoso ed aggiungerei nonostante gli ingredienti raffinato...

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  6. E ci credo che hanno fatto tutti il bis, una lasagna come questa è degna della tavola del re! Complimenti Nadia, sei una cuoca con i fiocchi!!!!! Paola

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    1. Ciao Paola che bello risentirti... ci hai fatto "spaventare con l'idea che ti era balenata", fortunatamente hai cambiato idea... e che piacere vederti da me
      Un abbraccio affettuoso!!!

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  7. Grazie per essere passata dal mio blog(http://follementecreativa.blogspot.it/).
    Ricambio la visita molto volentieri e quasi quasi vengo a mangiare da te queste deliziose lasagne che proverò a fare presto.
    Barbara

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    1. Prego, tornerò con gran piacere.
      Mi piacerebbe assai ospitarti...
      Quindi a presto!!!

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  8. Mamma mia che bontà :) Zucchine e Speck io poi gli adoro assieme!

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  9. Ciao Nadia, che piacere tornare a trovarti! Golosissimo piatto che trovo ad accogliermi ^_^
    Buona giornata e a presto <3

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  10. Buon f.s. anche se il meteo dice che sarà freddo in tutta Italia.

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