sabato 25 aprile 2015

Cannolicchi e seppie gratinate!!!

Salve amiche bloggherine!!!
Avete già pensato al pranzo?

Vi propongo un piatto unico con un  ottimo risultato e di sicuro successo, la vostra famiglia gradirà molto!!!

Si tratta di cannolicchi e seppioline gratinati al forno, accompagnati da patate o se volete da insalata.

L'unico "svantaggio" è rappresentato dal fatto che i cannolicchi devono restare a bagno per 12 ore circa, a causa della sabbia che si deposita nelle valve, bisogna farli "spurgare". Naturalmente se si acquistano quelli surgelati, si evita questo passaggio!!!
Una volta preparato il ripieno con:
pane raffermo strizzato nel latte
prezzemolo tritato
aglio tritato
sale e pepe q.b.
riempire seppioline  e cannolicchi privati delle scorze, sistemarli in una teglia da forno, aggiungere le patate a pezzi, bagnare  con olio evo e un po di vino bianco ed infornare a forno già caldo.
 Controllare di tanto in tanto la cottura e se si asciuga, tenere a portata di mano un po di acqua calda ed aggiungerla!!!
Buon appetito e sereno f.s. a tutti!!!

10 commenti:

  1. Cara Nadia, che piatto buono e leggero che fa sicuramente bene.
    Ciao e buon 25 aprile cara amica.
    Tomaso

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  2. Buon giorno a te, ho già pranzato ma i tuoi piatti fanno tornare la voglia di ricominciare.
    Un saluto, Sabrina.

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  3. Mamma che buono!!! Se ci fosse già pronto un assaggio poi...

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  4. mamma che buoniiiiiiii adoro tutto il pesce .....e per forza sono una balenottera !!!! un abbraccione gratinoso
    giusi

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  5. buonissimo il tuo piatto, perfetto per il pranzo della domenica e non solo...
    buona giornata simona:)

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  6. che dire ? appetitosissimi! poi io i cannelli ( da noi si chiamano cosi) li adoro!!! ricordo che da bambina si pescavano a riva con le mani!

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  7. Adoro i frutti di mare!!!!!!!! Grazie della ricetta :)))))))

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  8. Anche a me piacciono tanto i frutti di mare e la tua ricetta è davvero una bontà!
    Bacioni
    Alessandra

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  9. che bella ricetta, semplice ma sicuramente gustosa, da riproporre alla famigliola! grazie Nadia, baci!

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  10. Una delizia, mi piace il pesce e questa ricetta te la copio sicuramente.

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