lunedì 11 febbraio 2013

Ferratelle per carnevale !!!

Domenica di carnevale, grigia e freddissima, adatta a stare in casa e preparare dei biscotti per tutta la famiglia. Ferratelle farcite con Nutella, una vera bontà, un po' calorica ... ma vi assicuro buonissima, fragrante di grande gusto.















Le Ferratelle,sono dei biscotti tipici della regione Abruzzo, conosciuti anche con altri nomi, come Neole, Ciambelle, Pizzelle e Cancellate.Si  realizzano durante tutto l'anno e sono gradite da grandi e piccini.Si possono mangiare vuote o farcite con la Nutella,con la marmellata o con la crema pasticcera, esiste anche la versione salata,sfiziosa con il vino bianco  ghiacciato.
Per realizzarle occorre il "ferro" alimentato a corrente,ben caldo e unto,  all'interno va adagiato un cucchiaino di pasta,  si attende qualche minuto e poi si tirano fuori i biscotti.



 
Ingredienti:

6 uova intere
12 cucchiai da tavola di zucchero
12 cucchiai da tavola di olio di oliva
24 cucchiai da tavola di farina 00
la buccia grattugiata di 1 limone e il suo succo
una tazzina di sambuca o anisetta o maraschino
In una capiente zuppiera si lavorano tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto non tanto molle ne tanto duro e si inizia la cottura con il ferro elettrico. Quando si raffreddano si farciscono a piacere e si spolverano con lo zucchero a velo. Buon appetito!!!

8 commenti:

  1. Forteee! Ma questi ferri li vendono solo in Abruzzo? Non li ho mai visti! Che bellezza!

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  2. WUAU CHE CARINE! !!!!!!
    SE NON DOVESSI TROVARE I FERRI CON CHE COSA POTREI SOSTITUIRLI? ???????
    BACI
    NUNZIA

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    1. Purtroppo con nulla,per ottenerle devi avere necessariamente il ferro, ho saputo che si può acquistare su internet,basta fare le dovute ricerche.
      ciao Nadia

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  3. ciao,Michela credo che si vendono solo in Abruzzo i ferri per realizzare le Ferratelle! Se sei interessata,basta fare una ricerca su internet, trovare la ditta produttrice ed acquistarla per corrispondenza!:) a presto Nadia!

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  4. Ciao Nadia!!
    Quando ero piccola andavo sempre in montagna dalle tue parti e mi ricordo con tanto affetto questo dolce buonissimo!!
    Semplice e gustoso allo stesso tempo!!!!!!
    Se ti và passa da me!!
    A presto.

    Ale

    http://aromadilimoni.blogspot.it/

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  5. chiamami la prossima volta che fai le pizzelle che mi precipito...un bacione dal tuo fratellino.

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