Buongiorno,
Con la mia amica creativa e non solo, abbiamo preparato delle zucche decorate con fiori freschi, piccoli melograni e foglie verdi, per addobbare dei tavoli dislocati lungo il percorso di una camminata paesaggistica, sulla verde terrazza della Val Pescara, alla scoperta di luoghi religiosi, storici e mistici.
Sono piaciute molto e quindi ho deciso di mostrarle anche a voi.
Le abbiamo svuotate,poi abbiamo sistemato all'interno della spugna per fiorai bagnata alla quale abbiamo infilzato rami di fiori e arbusti.
La parte interna, la polpa l'abbiamo utilizzata per preparare la vellutata, che a fine giornata abbiamo gustato con crostini di pane casereccio impastato dalle signore della contrada, e condite con olio EVO nuovo.
Qualche altra zucchetta dalla forma e dai colori particolari abbinata a delle pannocchie di gran turco,è stata sistemata in cestini di vimini e rafia, realizzati da un contadino-artigiano del posto.
Un saluto e un ringraziamento ai partecipanti, da noi tutti associati vestiti per l'occasione da popolani.
Alcuni scatti della camminata
Ma che belle! Mi piace la zucca in ogni modo, noi ci facciamo il risotto per lo più. Bella idea quella di mettre i fiori!
RispondiEliminabuona festa
sabrina
Allora con la polpa prepara il risotto e con la parte esterna tira fuori un porta fiori... magari da tenere come centro tavola..
Eliminabuon lavoro
Che meraviglia, amo tantissimo queste manifestazioni. Bellissimi i vostri addobbi con i frutti della terra e che dire di quei dolci? Conserviamo con amore le tradizioni delle nostre radici.
RispondiEliminaCiao Nadia
Gio
Questo genere di manifestazione richiede tempo e soprattutto forza lavoro, noi facciamo il tutto con amore e piacere senza scopo di lucro ma con lo scopo di divertirci e far conoscere in modo particolare la nostra terra d'Abruzzo.
EliminaMa che belle vestite in costume! Le zucche sono buonissime e belle. Con i fiori stanno un incanto
RispondiEliminaBacioni
adoro queste manifestazioni! siete state bravissime! Un abbraccio lory
RispondiElimina