giovedì 22 ottobre 2015

Torta della vigna

Buona sera, sono appena rientrata a casa e voglio condividere con voi la soddisfazione di aver preparato una torta squisita, è piaciuta molto, e tutti  i contadini che stavano vendemmiando hanno richiesto il bis!!!
Sono andata a salutare lo zio Dino per l'ultimo giorno di vendemmia, così ho pensato di portare un dolce con l'uva.
La base è quella classica della torta alla frutta, ( ricetta presa on-line), ricoperta di crema pasticcera e guarnita con chicchi di uva nera e bianca, tagliati a metà e svuotati  dai semini anche se contengono benefici curativi!!! Una colata di gelatina,
lasciata in frigo a riposare per almeno 4 ore, sistemata nel porta-dolce Tupper Ware e via nell'adorata campagna del mio paese.

Ho riportato a casa dei grappoli corposi e maturi di uva che questa sera mangeremo a fine pasto.
Non vi dico il profumo e la dolcezza dei chicchi maturi, maturi diffusosi  in tutta la taverna!!!
Auguro un buon proseguimento di serata a tutte e un sereno e felice f.s. da trascorrere magari in campagna, in questo periodo regala colori strepitosi!!!

14 commenti:

  1. Immagino cara Nadia la bontà di questa torta, al solo guardarla mi sento l'acquolina in bocca.
    Ciao e buna serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie gentilissimo Tomaso per esser passato da me, auguro una serena serata anche a te e ai tuoi cari!!!

      Elimina
  2. Ciao Nadia,
    Se non è già finita, aspettami che arrivo !!!
    Un abbraccio
    Myriam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari, non sai quanto mi piacerebbe conoscerti e scambiare quattro chiacchiere con una fetta della mia torta ed una tazza di tè vista l'ora!!!
      Baci

      Elimina
  3. Bellissima e sicuramente anche buona ....brava !
    Gio

    RispondiElimina
  4. amo le torte alla frutta e la tua deve essere stata squisita!!!!! un grande abbraccio e buon w.e. Lory

    RispondiElimina
  5. Chissà che buona...un dolce saluto e buon fine settimana.
    Sabrina.

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissima! La trovo anche molto bella, l 'hai presentata in modo sublime
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Slurp, dev'essere stata buonissima!
    Baci
    Laura

    RispondiElimina
  8. Solo a vederla fa venire voglia di mangiarla e poi in tema con la vendemmia, brava!

    RispondiElimina
  9. Ma che bello questo dolce e chissà che bontà. Sai, ho imparato tanti anni fa, dai parenti toscani di mio marito, una ricetta proprio con l'uva. Un dolce povero lo chiamano loro, fatto con la pasta per il pane e l'uva ricoperta di zucchero, a strati. Era il dolce di un tempo nelle case contadine. Grazie per aver condiviso con noi tanta delizia carissima. A presto. Paola

    P.S. Finalmente sono riuscita ad aggiungermi ai tuoi followers (non ci riuscivo perchè mi risultavi solo su google+) e a SCRIVERTI!!!

    RispondiElimina
  10. Colori e sapori d' autunno...sicuramente buonissima la tua torta, una delizia anche per gli occhi, bravissima!!
    Un bacione.
    Annarita

    RispondiElimina
  11. Che bella torta autunnale, non poteva che essere apprezzata, soprattutto dopo una giornata di lavoro!

    RispondiElimina
  12. Hmmmm, chissà che buona!!! Ah, ti aspetto nel "cottage" per un tè (porta la torta!!!!!) ..... Minù

    RispondiElimina