Buona sera, sono appena rientrata a casa e voglio condividere con voi la soddisfazione di aver preparato una torta squisita, è piaciuta molto, e tutti i contadini che stavano vendemmiando hanno richiesto il bis!!!
Sono andata a salutare lo zio Dino per l'ultimo giorno di vendemmia, così ho pensato di portare un dolce con l'uva.
La base è quella classica della torta alla frutta, ( ricetta presa on-line), ricoperta di crema pasticcera e guarnita con chicchi di uva nera e bianca, tagliati a metà e svuotati dai semini anche se contengono benefici curativi!!! Una colata di gelatina,
lasciata in frigo a riposare per almeno 4 ore, sistemata nel porta-dolce Tupper Ware e via nell'adorata campagna del mio paese.
Ho riportato a casa dei grappoli corposi e maturi di uva che questa sera mangeremo a fine pasto.
Non vi dico il profumo e la dolcezza dei chicchi maturi, maturi diffusosi in tutta la taverna!!!
Auguro un buon proseguimento di serata a tutte e un sereno e felice f.s. da trascorrere magari in campagna, in questo periodo regala colori strepitosi!!!
Immagino cara Nadia la bontà di questa torta, al solo guardarla mi sento l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buna serata cara amica.
Tomaso
Grazie gentilissimo Tomaso per esser passato da me, auguro una serena serata anche a te e ai tuoi cari!!!
EliminaCiao Nadia,
RispondiEliminaSe non è già finita, aspettami che arrivo !!!
Un abbraccio
Myriam
Magari, non sai quanto mi piacerebbe conoscerti e scambiare quattro chiacchiere con una fetta della mia torta ed una tazza di tè vista l'ora!!!
EliminaBaci
Bellissima e sicuramente anche buona ....brava !
RispondiEliminaGio
amo le torte alla frutta e la tua deve essere stata squisita!!!!! un grande abbraccio e buon w.e. Lory
RispondiEliminaChissà che buona...un dolce saluto e buon fine settimana.
RispondiEliminaSabrina.
Deve essere buonissima! La trovo anche molto bella, l 'hai presentata in modo sublime
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Slurp, dev'essere stata buonissima!
RispondiEliminaBaci
Laura
Solo a vederla fa venire voglia di mangiarla e poi in tema con la vendemmia, brava!
RispondiEliminaMa che bello questo dolce e chissà che bontà. Sai, ho imparato tanti anni fa, dai parenti toscani di mio marito, una ricetta proprio con l'uva. Un dolce povero lo chiamano loro, fatto con la pasta per il pane e l'uva ricoperta di zucchero, a strati. Era il dolce di un tempo nelle case contadine. Grazie per aver condiviso con noi tanta delizia carissima. A presto. Paola
RispondiEliminaP.S. Finalmente sono riuscita ad aggiungermi ai tuoi followers (non ci riuscivo perchè mi risultavi solo su google+) e a SCRIVERTI!!!
Colori e sapori d' autunno...sicuramente buonissima la tua torta, una delizia anche per gli occhi, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione.
Annarita
Che bella torta autunnale, non poteva che essere apprezzata, soprattutto dopo una giornata di lavoro!
RispondiEliminaHmmmm, chissà che buona!!! Ah, ti aspetto nel "cottage" per un tè (porta la torta!!!!!) ..... Minù
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