Buon giorno amiche
anche quest'anno sono riuscita a preparare la marmellata di fichi.,
grazie al bel tempo che si è prolungato fino alla metà di settembre ed oltre.
Infatti la calda e lunga estate abruzzese pareva non lasciarci più!!!
Così , sono riuscita a raccogliere una cassetta di frutti, li ho lavati, sbucciati, spezzati e cucinati con tocchetti di mela e succo di limone per un paio di ore, girando spesso.
A metà cottura ho pesato la frutta, pari a 3 Kg, ho aggiunto 300 gr. di zucchero ed ho continuato la bollitura, prova piattino e poi versata in barattoli già sterilizzati, sistemati all'ingiù per controllare la giusta avvitatura e successivamente messi in pentola coperti d'acqua e fatti bollire per 20 m.
Una volta raffreddati, ho etichettato i barattoli e li ho sistemati soddisfatta,in taverna!!!
E' buonissima la marmellata di fichi e fatta in casa ancora di più!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Grazie.
EliminaMmmm... che buoni i fichi!! Sai che la marmellata non l'ho mai provata? La tua dev'essere ottima!! Un saluto
RispondiEliminaBuonissima e facile da preparare!!!
EliminaL'anno prossimo prova e vedrai!!!
I fichi sono buonissimi ma non ho mai assaggiato la marmellata. Che bontà!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Una squisitezza, il massimo sul pane tostato, o affiancato a formaggi stagionati!!!
EliminaCiao Nadia! secoli di silenzio ma eccomi qui,come nuova!! tra pizzi e marmellate deduco che tutto vada bene.....
RispondiEliminaA proposito di marmellata,fammi capire, davvero metti 3 etti di zucchero su 3 kili di frutta?? quindi un etto ogni kilo per davvero? ma non è troppo poco?
Guarda che passo a leggere cosa mi rispondi!
un abbraccio
Si proprio così i hg per ogni kg. di frutta già semicotta, i fichi sono abbastanza dolci di natura!!! Ed ho anche aggiunto un limone!!!
EliminaProva e vedrai!!!
Ciao :) Dev'essere ottima questa marmellata, mia mamma che è ghiotta di fichi ne andrebbe matta!
RispondiEliminaCarino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi followers, spreo che ti farà piacere ricambiare da me, grazie in anticipo :)
My Tester Mania
Prova e facile da preparare , richiede solo un po di pazienza per girarla e per portare a termine la cottura, (procedimento lungo) ma il risultato è ottimo, vale la pena credimi!!! Se non vuoi dedicare molto tempo, in commercio ci sono diversi addensanti che riducono a metà il lavoro!!! Non li ho mai provati, ma ne parlano bene!!!
EliminaBuonissima la marmellata di fichi
RispondiEliminaE' anche salutare.....
EliminaCiao Nadia, è buonissima!!
RispondiEliminaL'avevo fatta anch'io e ne erano andati tutti pazzi.
Chissà per che cosa la utilizzerai adesso!
Buona settimana e a presto,
Tiziana
La utilizzerò per crostate, per accompagnare formaggi stagionati, come il nostro pecorino o per farcire biscotti!!!
EliminaCiao
Cara Nadia, con le tue prelibatezze sei un attentato per la linea! Ma quando il tutto è fatto con amore e con ingredienti genuini e a chilometri zero, la tentazione è irresistibile e se aggiungiamo che sono preparati da una cuoca fantastica come te.....è meglio abbandonarsi ai piaceri della tavola. Baci baci A presto Antonietta
RispondiEliminaCiao carissima e ben risentita, ti aspetto da me per un caffè ed una fetta di crostata con marmellata di fichi!!!!
EliminaAh Ah Ah Ah..............
Buonissima..........ne sono ghiotta <3
RispondiEliminaCiao Lieta
Mi fa piacere!!!
RispondiEliminaOriginale una composizione di fiori recisi,frutta e confetture!!!!
Io la marmellata di fichi la adoro, soprattutto quella fatta in casa! Qualche anno fa me ne avevano regalato qualche vasetto con mio grande grande piacere!
RispondiEliminaAnche io due anni fa ne ho preparati tantissimi vasetti, purtroppo il mio vecchio albero, più vecchio di me, lo scorso anno è morto e così quest'anno niente marmellata di fichi.
RispondiEliminaDebora
Una meraviglia Nadia, sarà sicuramente deliziosa la tua marmellata! Sei davvero bravissima, grazie della ricetta!!
RispondiEliminaAnnarita