Buongiorno amiche
Oggi vi lascio un post con una ricetta che ho preparato ieri a pranzo,adattisima a questo periodo perchè l'ingrediente principale sono le fave. E' un primo veloce da realizzare,gustosissimo completo e unico,non va accompagnato ad un secondo è bello sostanzioso di suo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di fusilli bucati lunghi della "De Cecco"
100 gr. di pancetta fresca (dolce o affumicata dipende dai gusti)
200 gr. circa di fave già sbucciate
1 piccola cipolla
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
percorino abruzzese grattugiato
una tazzina di acqua tiepida
una tazzina di vino bianco secco
Procedimento
In una padella capiente versare 4/5 cucch.da tavola di olio ex travergine d'oliva,la cipolla affettata e girare bene,appena colorita aggiungere la pancetta il sale e il vino bianco e far evaporare versare le fave e se sono dure eliminare la buccia,girare molto bene aggiungere (il pepe a piacere) e dopo alcuni minuti versare la tazzina di acqua tiepida, coprire e cuocere per 5/10 minuti girando ogni tanto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la pasta e quando bolle versate i fusilli lunghi bucati, girare e dopo circa 8 m. scolare (conservando un po' d'acqua di cottura ) versare nella padella che contiene le fave e pancetta e continuare a cuocere girando bene fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro.
Versare del pecorino grattugiato e portare a tavola.
Un consiglio abbinate a questo primo, un buon bicchiere di vino bianco delle colline abruzzesi e buon appetito!!!
OHHHH BELLA, E SICURAMENTE SQUISITA!!!!!!!
RispondiEliminaALLORA PER IL VINO MI DEVO FAR CONSIGLIARE DA MIO ZIO CHE SI TROVA PER LE PARTI TUE PRECISAMENTE SI TROVA A PESCARA !!!!
BRAVA NADIA E GRAZIE PER LA RICETTA ^_^
BACIONI
NUNZIA
Grazie Nunzia, Pescara è vicinissima al mio paese, ci separano solo 21 km.
EliminaNotte
Ciao Nadia, come va? tutto bene? ti auguro di si! bella questa ricetta, la voglio proporre al mio cumparo turiddu ( mio marito)che va matto per le fave, grazie cara e un abbraccio ai tuoi figli!
RispondiEliminaPrego,poi passo da te x un saluto
Eliminammmhhhh è quasi ora di cena e sento un gran languorino...!
RispondiEliminaQuesta ricetta promette bene<3!!!
Ciao Lieta
E si promette proprio bene!!!
EliminaCiao!!
RispondiEliminaNon ho trovato qui il bannerino del blogcandy a cui ti sei iscritta... se manca non posso accettarti.. mi dispiace!!
Ti aspetto!!
Spero di aver sistemato il tutto
EliminaCiao