alcuni giorni fa mio marito ha compiuto gli anni, e come ogni anno desidera come torta il profitterol, il suo dolce preferito e così anche questo suo desiderio, (da buona mogliettina) ho esaudito, vi lascio le immagini e la ricetta. Inoltre con questo post partecipo al Linky Party della " Girandola Creativa"
- Una confezione di bigne ( si vendono proprio quelli con le dimensioni da profitterol in busta)
- Crema pasticcera
- Quadrettoni di cioccolato fondente 200 gr.
- 1 tazzina di latte
- 1 confezione di panna per dolci (facoltativa)
Procedi mento
Tagliare i bigne a metà,riempirli di crema pasticcera,ricoprirli e adagiarli in un piatto per torte formando un cerchio, andare avanti fino a quando il cerchio si chiude e poi continuare adagiando i bigne l'uno sull'altro fino a quando si forma una piramide.
Far sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato,versando il latte freddo poco per volta,fino a quando la cioccolata diventa liquida,versarla uniforme mente sui bigne aiutandosi con la paletta,appena fredda riporre infrigo per almeno 3 ore. Per una confezione di bigne ho preparato 4 tuorli di crema, se volete potete montarela panna ed unirla alla crema e magari lasciarvene un po' per dei riccioletti tra un bigne e l'altro il risultato ottimo! Io quel giorno non avevo questo ingrediente purtroppo!!!
Con questa ricetta partecipo al Linky Party della "Girandola Creativa"
Che delizia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatanti auguri al maritino!
buona giornata!
Claudia
Grazie Claudia!E che piacere sapere che sei passata dal mio blog, so benissima che sei tanto impegnata,basta vedere le tue splendite creazioni,che richiedono amore,passione e concentrazione per nn parlare poi del tempo!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
TANTISSIMI AUGURI AL TUO MARITINO ^__^
RispondiEliminaE COMPLIMENTI A TE PER QUESTI SPLENDIDI BIGNE' !!!!!!!!
E GRAZIE PER LA RICETTA ^_^
VOTERO' PER TE ^_^
BACI
NUNZIA
Grazie Nunzia,peccato che ci separano tanti Km, altrimenti potremmo gustarli assieme magari con una buona tazza di caffè.
EliminaCiao Nadia
mmmhhhhh buonissimi questi bignè...li faccio spesso e spariscono in un attimo!!!
RispondiEliminaBuon WE Lieta
La stessa cosa si verifica anche a casa mia,non arrivano mai al giorno dopo!!!
Eliminaanche io adoro il profiterol e in questo momento invidio un po' tuo marito che ha assaggiato questa delizia!
RispondiEliminaun abbraccio
Linda
Mi dispiace, ci dividono svariati Km, altrimenti un assaggino te lo concedevo!!! Ah Ah Ah
EliminaIl sogno di mio marito...un bellissimo profitterol!!!! Devo dire che ha un aspetto bellissimo e golosissimo!!!!
RispondiEliminaRicorda! I sogni, almeno questi, si possono esaudire.
EliminaChe aspetti!!!
mmmmmmmmm i profitterol che buoni! sei stata molto brava ad esaudire il desiderio di tuo marito,e sicuramente lo avrai fatto felice, brava e tanti auguri!
RispondiEliminaGrazie carisima per essere passata!!!
EliminaInnanzi tutto tantissimi auguri a tuo marito e poi... tantissimi complimenti a te, per aver preparato questa meraviglia di profitterol!!
RispondiEliminaHo letto il tuo messaggio: per quanto riguarda i mughetti, i miei hanno fatto tutto da soli estendendosi anno dopo anno, non saprei quindi quale risposta darti, però se dovessi trovare qualche informazione utile, te la passerò sicuramente!! Grazie per i complimenti, sono una dilettante ma li ho davvero graditi, a presto!
Accipicchia DILETTANTE,nn mi pare, sei bravissima.
EliminaA presto
Mmmmhh da qualche giorno pensavo di fare il profiterol adesso mi hai convinta! Fantastico...auguri al marito.
RispondiEliminaAh, per il link hai fatto tutto giustissimo;-)
Ti aspettiamo ancora! A presto!
Meno male che ho fatto bene!!!
EliminaAltrimenti mio figlio chi lo voleva sentire?
Aspettate certo che tornerò con tanto piacere.
Davvero perfetti! Chissà che bontà...
RispondiEliminaE si, una vera bontà i bignè farciti.
EliminaGrazie per essere passata, a presto