vi lascio la ricetta di una ciambella assai buona, gustosa, fresca e di facile realizzazione.
Con un cuore di cocco che conquista il palato!!
E' stata pubblicata dall'amica Enrica Panariello una bloggher di cucina, che diffonde amore e bellezza nel blog Chiarapassion.
A casa mia è durata un paio di ore, i tre moschettieri l'hanno divorata... sono appena riuscita a mangiarne una fetta...
Se andate su dolcidee troverete le foto con tutti i passaggi per realizzarla.
Per questo fine settimana di sicuro tornerò a farla e la custodirò gelosamente, anzi domenica la porterò in spiaggia non mi interessa affatto la prova costume....
Ingredienti:
230 gr farina oo
40 gr di cacao amaro
180 gr zucchero
100 ml olio semi girasole
160 ml panna cucina o per dolci tipo oplà
3 uova intere
1 tuorlo
una bustina vanillina
una bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Farcitura:
1 albume
100 gr zucchero
130 gr farina cocco
40 gr panna da cucina o per dolci
2 cucchiaini di frumina o fecola di patate
Esecuzione
per la farcitura;
Montare a neve albume, poi aggiungere zucchero, farina di cocco, panna da cucina ed infine fecola di patate, girare bene e tenere da parte.
per impasto:
Montare uova con zucchero fino ad ottenere una consistenza di colore chiaro, aggiungere panna da cucina e continuare a girare, versare olio a filo , il pizzico di sale e la vanillina. Intanto setacciare farina,cacao e lievito e unire un po alla volta all'impasto fino ad esaurimento ingredienti.
Otterrete un impasto morbido.
Versare nella teglia per ciambella (diametro di 24 cm). una metà dell'impasto aggiungete la farcia al cocco livellando bene e aggiungete sopra l'altra metà dell'impasto.
Infornate a 180° per 30/ 35 m. a seconda del forno.
Io seguo solo la prova stecchino, avendo forno ventilato assai inattendibile vista l'età.
Un abbraccio a tutte e buon f.s.
Un grazie a chi passa dalle mie parti lasciando e non lasciando segni.
Cara Nadia, guardando la foto mi è venuto l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bellissima e davvero deliziosa! Brava!
RispondiEliminaadoro il cocco, deve essere buonissima!!
RispondiEliminaAnchio seguo Enrica Panariello...la trovo bravissima. Questa ricetta non l'ho provata. Provvederò .
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
grazie per questa deliziosa ricetta , un abbraccio lory
RispondiEliminaSembra deliziosa!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.com/
Mmmh! molto buona grazie!
RispondiEliminabuona giornata
sabrina
Che bontà! Al diavolo la prova costume!!!
RispondiEliminaBacioni
Dalla fotografia sembra buonissima!
RispondiEliminaNoi siamo amanti del cocco sia per il suo profumo che per il suo sapore!
Abbiamo iniziato volentieri a seguire il tuo Blog!
Passa a vedere le nostre creazioni se ti va, ci farebbe davvero piacere sapere cosa ne pensi!
FrancescArte e J.C. del Blog Creatività e Tecnologia
Ciao!
RispondiEliminaE' la prima volta che arrivo sul tuo blog e....mi è venuta fame! Complimenti!
Mmmm che buona! Adoro il cocco.
RispondiEliminaSegno subito la ricetta.
A presto
Maria
questa è da provare!
RispondiEliminaCiao Nadia piacere di conoscerti. La parmigiana non ha una pasta a fare da guscio, è l'uovo che colando forma una crostina molto appetitosa! Come appetitosa è questa tua ciambella. Mi sono messa fra i tuoi lettori, se ti va fallo anche tu così non ci perdiamo di vista, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Nadia, conosco anch'io il blog Chiarapassion ma non sapevo di questo meraviglioso ciambellone... Sicuramente da provare! Buona giornata.
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