Buongiorno
vi lascio una ricetta facile da preparare , richiede un po di tempo ma si può anche preparare il giorno prima, totalmente o in parte.
E' un primo piatto sfizioso, ricco di sapori con ingredienti diversi che possono variare a secondo del nostro gusto, basta saperli abbinare.
E' una variante al tradizionale timballo abruzzese con sugo di pomodoro e polpettine di carne.
In bianco condito con verdure, scamorza e besciamella.
Ho utilizzato, carciofi, asparagi, funghi e zucchine.
Ecco perché dicevo si può preparare in parte il giorno prima nel senso che un giorno vi dedicate all'acquisto, alla pulizia e alla cottura delle verdure e il giorno dopo alla preparazione della sfoglia o delle crepes se optate per quella fatta in casa,
altrimenti quella già pronta è buona ugualmente!!!
Una volta che avete tutti gli ingredienti non vi resta che alternare gli strati di pasta e verdura inserendo pezzetti di scamorza, grana grattugiato e cucchiaini di besciamella (se non volete usarla potete sostituirla con cucchiai di brodo vegetale, per non far asciugare troppo la pasta durante la cottura) terminate con uno strato di pasta ricoperta di scamorza e grana , infornate per 10/15 m in forno già caldo a 180°.
Buon appetito.
Cara Nadia, se ho ben capito è un piatto al naturale e salutare.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
buonissimissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo! Da grande amante delle verdure, mi hai fatto venire l'acquolina
RispondiEliminaBacioni
mi piace moltissimo questo timballo, una vera delizia per un pranzo speciale!
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Ma sai che non l'ho mai fatto! Mi ispira, mi ispira un sacco e mi sa che lo farò quanto prima. Grazie! Paola
RispondiEliminaSembra davvero buono!
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