una ricetta veloce, economica e di facile preparazione a base di pesce, adatta come antipasto freddo o come secondo piatto.
Realizzata con patate lesse tagliate a rondelle spesse, filetti di acciuga sott'olio, maionese (facoltativa) tuorlo d'uovo lesso e prezzemolo.
Far bollire le patate , una volta fredde eliminare la buccia, tagliarle spesse onde evitare che si rompano ed adagiarle sul piatto di portata, tirare fuori dal vasetto le acciughe e arrotolarle sul dito appoggiandole poi su ogni fetta di patata, inserire all'interno della maionese ed intanto lessate una o due uova( a seconda delle rondelle di patate che avete preparato) passatele dopo la cottura sotto l'acqua fredda e sgusciatele, grattugiate il tuorlo sulle fette di patate e di acciughe con una grattugia , aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo , qualche cucchiaino di olio di conservazione del pesce e riponete in frigo per qualche ora , volendo si possono preparare anche il giorno prima aggiungendo il tuorlo grattugiato solo qualche minuto prima di portarlo a tavola!!!
Buon appetito!
Ogni volta che preparo questa portata, devo aggiungere porzioni in più, visto che è molto sfizioso e tutti fanno il bis e tris!!!
Cara Nadia, questi sono bocconcini molto raffinati!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
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RispondiEliminaGrazie Tomaso e buon pranzo.
RispondiEliminaAmo le ricette veloci e sfiziose. Grazie per l' appetitosa ricetta
RispondiEliminaBacioni
Prego, prova e vedrai che successo!!!
EliminaCiao Nadia,
RispondiEliminasono Mariella non so se ti ricordi di me, sono passati diversi anni, avevo accantonato il mio blog, ma ora sono tornata, se ti va passa a trovarmi.
Complimenti per i tuoi bocconcini prelibati, saranno perfetti nelle calde serate d'estate.
Baci
Mariella
Ben tornata!!!
EliminaA presto.
Ciao! Passando da Mariella, sono arrivata qui.
RispondiEliminaMi fa piacere aver conosciuto pure il tuo blog, e devo dire che seguo con piacere anche tanti blog di cucina (io sono semplicemente NEGATA).
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, e metto da parte la tua ricetta, perchè nel mio NON saper cucinare, cerco sempre ricette facili per far figura.
Grazie della condivisione.
Un grande abbraccio!
Keep on working, great job!
RispondiEliminaThese are really fantastic ideas in regarding blogging.
RispondiEliminaYou have touched some good points here. Any way keep up
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RispondiEliminatopic. You realize a whole lot its almost tough to argue with
you (not that I really would want to…HaHa). You definitely put a brand new spin on a topic which has been written about for a
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Nadia ma che ricettina sfiziosa e super golosa! Ne prendo nota, sarà sicuramente un'idea che presenterò ad una delle mie cene. Grazie!!! Paola
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