Qualche giorno fa mio figlio ha invitato a pranzo due amici che amano mangiare prevalentemente primi piatti in bianco, così ho realizzato una lasagne con panna, zucchine, speck, grana e scamorza.
Gran successo con bis da parte di tutta la tavolata!!!
Vi lascio la ricetta, provatela e sarà un gran successo!!!
Per portarmi avanti con il da fare , la lasagna l'ho preparata la sera prima e conservata in frigo coperta con pellicola per alimenti.
Ingredienti
1 Kg. di zucchine
2 vaschette di speck a tocchetti
2 scamorze
100 gr. circa di grana padano
1 confezione di panna vegetatale
1 confezione di lasagne gia' pronte (io marca Coal)
sale
pepe (facoltativo)
1 rametto prezzemolo
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio( facoltativo)
In una padella ampia versate olio evo, aglio schiacciato, e zucchine a rondelle non sottili altrimenti si possono rompere,
aggiungete sale, pepe ed il rametto di prezzemolo, accendete la fiamma a fuoco vivace e girate spesso, appena iniziano a soffriggere, girate di nuovo, coprite in modo che rilascino la loro acqua di cottura, abbassate la fiamma e proseguite, nn è necessario che cuociano tanto perché riandranno in forno. Eliminate aglio e prezzemolo e dividete la quantità a metà, una parte frullatela con panna ed un cucchiaio di grana e l'altra conservatela . Rivestite di carta da forno una teglia e versate dei cucchiai di crema di zucchina alla base , aggiungete le fette di lasagne e versate su, zucchine a rondelle, pezzettini di speck, grana, tocchetti piccoli di scamorza e crema di zucchina , continuate ad alternare il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate ed appena si forma una crosticina d'orata in superficie spegnete e portate in tavola.
Buon appetito a tutte e sempre assai grazie per i passaggi dalle mie parti...
Cara Nadia, io quando sento parlare di lasagna divento curioso e non vedo l'ora di poterla assaggiare, questa deve essere buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno carissimo Tomaso, come mi piacerebbe aver te e la tua famiglia a pranzo, vi farei assaggiare piatti tipici abruzzesi e brindare con un buon bicchiere di Montepulciano D'Abruzzo...
EliminaUn abbraccio
Nadia
Che delizia, ci credo che hanno fatto il bis.
RispondiEliminaGrazie per esser passata.
EliminaBuon f.s.
Che piatto succulento! Grazie per la gustosa ricetta.
RispondiEliminaBacioni
Prego, mi saprai ridere sul fatto che è squisita e veloce da realizzare...
EliminaDecisamente molto appetitose brava!
RispondiEliminabuona domenica
sabrina
Grazie Sabrina, buona domenica pure a te.
Eliminache bella recetta ! :)
RispondiEliminaSi, adoro stare ai fornelli.... purtroppo anche mangiare...
EliminaUn piatto molto gustoso, adoro l'abbinamento scamorza-speck
RispondiEliminaBaci
Si gustoso ed aggiungerei nonostante gli ingredienti raffinato...
EliminaE ci credo che hanno fatto tutti il bis, una lasagna come questa è degna della tavola del re! Complimenti Nadia, sei una cuoca con i fiocchi!!!!! Paola
RispondiEliminaCiao Paola che bello risentirti... ci hai fatto "spaventare con l'idea che ti era balenata", fortunatamente hai cambiato idea... e che piacere vederti da me
EliminaUn abbraccio affettuoso!!!
Grazie per essere passata dal mio blog(http://follementecreativa.blogspot.it/).
RispondiEliminaRicambio la visita molto volentieri e quasi quasi vengo a mangiare da te queste deliziose lasagne che proverò a fare presto.
Barbara
Prego, tornerò con gran piacere.
EliminaMi piacerebbe assai ospitarti...
Quindi a presto!!!
Mamma mia che bontà :) Zucchine e Speck io poi gli adoro assieme!
RispondiEliminaSi si, propria una gran bontà!!!
EliminaCiao Nadia, che piacere tornare a trovarti! Golosissimo piatto che trovo ad accogliermi ^_^
RispondiEliminaBuona giornata e a presto <3
Buona giornata anche a te e ben risentita.
EliminaDecisamente invitanti,,,
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Buon f.s. anche se il meteo dice che sarà freddo in tutta Italia.
RispondiEliminasono da provare assolutamente!
RispondiEliminache buone! :)
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