Salve amiche bloggherine!!!
Avete già pensato al pranzo?
Vi propongo un piatto unico con un ottimo risultato e di sicuro successo, la vostra famiglia gradirà molto!!!
Si tratta di cannolicchi e seppioline gratinati al forno, accompagnati da patate o se volete da insalata.
L'unico "svantaggio" è rappresentato dal fatto che i cannolicchi devono restare a bagno per 12 ore circa, a causa della sabbia che si deposita nelle valve, bisogna farli "spurgare". Naturalmente se si acquistano quelli surgelati, si evita questo passaggio!!!
Una volta preparato il ripieno con:
pane raffermo strizzato nel latte
prezzemolo tritato
aglio tritato
sale e pepe q.b.
riempire seppioline e cannolicchi privati delle scorze, sistemarli in una teglia da forno, aggiungere le patate a pezzi, bagnare con olio evo e un po di vino bianco ed infornare a forno già caldo.
Controllare di tanto in tanto la cottura e se si asciuga, tenere a portata di mano un po di acqua calda ed aggiungerla!!!
Buon appetito e sereno f.s. a tutti!!!
Cara Nadia, che piatto buono e leggero che fa sicuramente bene.
RispondiEliminaCiao e buon 25 aprile cara amica.
Tomaso
Buon giorno a te, ho già pranzato ma i tuoi piatti fanno tornare la voglia di ricominciare.
RispondiEliminaUn saluto, Sabrina.
Mamma che buono!!! Se ci fosse già pronto un assaggio poi...
RispondiEliminamamma che buoniiiiiiii adoro tutto il pesce .....e per forza sono una balenottera !!!! un abbraccione gratinoso
RispondiEliminagiusi
buonissimo il tuo piatto, perfetto per il pranzo della domenica e non solo...
RispondiEliminabuona giornata simona:)
che dire ? appetitosissimi! poi io i cannelli ( da noi si chiamano cosi) li adoro!!! ricordo che da bambina si pescavano a riva con le mani!
RispondiEliminaAdoro i frutti di mare!!!!!!!! Grazie della ricetta :)))))))
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto i frutti di mare e la tua ricetta è davvero una bontà!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che bella ricetta, semplice ma sicuramente gustosa, da riproporre alla famigliola! grazie Nadia, baci!
RispondiEliminaUna delizia, mi piace il pesce e questa ricetta te la copio sicuramente.
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