Spaghetto quadrato con vongole, buon appetito...
...Con una ricetta facile da preparare, sfiziosa ed alternativa, si tratta del classico spaghetto con le vongole, che almeno a casa mia, mette tutti d'accordo, nessuno si lamenta e soprattutto nessuno tira fuori i difetti!!!
Tutti a testa in giù concentrati ad assaporare e gustare il primo piatto, che fortunatamente riesce sempre buono.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr spaghetto quadrato "La Molisana"
- 1 sacchetto di vongole tipo "lupini"
- qualche pomodorino
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo a piacere, io abbondo
- prezzemolo
- peperoncino
Lasciare le vongole in ammollo con acqua salata per almeno 4 ore, poi lavarle accuratamente e versarle in una pentola con acqua fino a copertura, farle aprire sul fornelloe tenerle da parte.
In una padella abbastanza capiente far colorire l'aglio con l'olio evo (abbondante) versare i pachino precedentemente lavati e sminuzzati, una buona presa di prezzemolo e far cuocere. Appena i pomodorini si rapprendono, versare diversi cucchiai di acqua di apertura delle vongole, naturalmente filtrata ( io utilizzo un vecchio strofinaccio da cucina a trame strette) e far riprendere il bollore, poi aggiungere le vongole con guscio e senza. Spegnere circa dopo 8-10 m. Intanto mettete a bollire l'acqua,gettate gli spaghetti, aggiungete il sale e procedete la cottura al dente, scolate e versate nella capiente padella, aggiungete prezzemolo tritato e portate a tavola!!!
Il peperoncino a seconda dei gusti, potete aggiungerlo durante la cottura dei pomodorini o a spaghetto porzionato.
Buon pranzo
fantastico il sugo con le vongole .... da ripetere dal lunedì alla domenica per me ,,.... lo spaghetto quadrato non si chiama spaghetto alla chitarra? perchè dovrebbe essere fatto con un atrezzo che ha tante corde credo almeno farò una breve ricerca ... comunque anche quelli rotondi o le linguine sono fantastici euiua la pasta ... e buon appetito
RispondiEliminaIn un certo senso e così, naturalmente le corde della chitarra variano per spessore e larghezza di trama....
EliminaE' un attrezzo tipico della mia regione.
buonissimi i tuoi spaghetti con vongole, ottimi!
RispondiEliminagrazie per le indicazioni,
buona giornata simona:)
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RispondiEliminaPrego e buon pranzo!!!
EliminaBuoni!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaQuesto è un primo piatto da ristorante...che buono! Io mi accomodo...posso?
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Certo che puoi, mi farebbe un mondo di piacere se venissi a pranzo da me!!1
EliminaDirei ottimi, e complimenti alla cuoca.
RispondiEliminaSabrina
Mille grazie
Elimina...e che pesce!!!hai fatto una ricetta buonissima e molto coreografica, mangiata con gli occhi, ciao Marina
RispondiEliminaAdoro cucinare e purtroppo mangiare....
EliminaUn piatto squisito
RispondiEliminaGrazie mille di essere venuta a trovarmi, mi ha fatto molto piacere
Ciao e buon fine settimana
Tiziana
Grazie
EliminaEccomi iscritta ai tuoi followers ;)
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre molto appetitosi, cara Nadia.
RispondiEliminaAnche qui ti auguro una buona domenica delle palme, cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso sei sempre super-gentile!!!
Eliminache buoni! un piatto che anche io adoro!
RispondiEliminaMai come me.....
EliminaCara Nadia, mi pare che avevo fatto un commento!!! ma ancora non lo vedo, comunque ci sono di nuovo anche per ringraziarti della tua visita al mio blog, mi sono pure messo tra i tuoi lettori così ai passato i 200.
RispondiEliminaCiao ebuona settimana santa cara amica.
Tomaso
Grazie contracambio augurandoti una serena e santa Pasqua!!!
EliminaPerbacco Nadia, mancava poco che mi perdevo questo appetitoso post!
RispondiEliminaMi prenoto per assaggiare questo gustosissimo piatto di spaghetti...i maccheroni alla chitarra li porto io e anche le vongole, ma cucini tu che sei una cuoca sopraffina. Baci. Antonietta
Magari, avvisami che mi organizzo!!!!
EliminaVeloceeee.......
Nadia
Che bontà !!! Buona Pasqua a te e famiglia <3
RispondiEliminaAuguri di una Serena Pasqua!! <3 <3
RispondiEliminaCarmela e Davide
Che bontà! Immagino fossero squisiti!! Un saluto
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