Risotto alla zucca gialla...
ammirate queste buone e sane zuccche, che mi ha regalato il contadino vicino casa, mi sono messa subito all'opera per un buon risotto, un primo legggero,semplice e poco costoso (cosa molto importante di questi tempi ). Adatto alla stagione invernale.
- 350 gr.di riso
- 300 gr.di zucca gialla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai da tavola di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai da tavola di olio extra-vergine d'oliva
- 4 cucchiai da tavola di grana padano
- una noce di burro
- qualche ago di rosmarino ( se piace )
- Brodo vegetale:( acqua,sedano,carota, cipolla e sale) o di dado vegetale ( 2 quadretti ),sale
In una casseruola capiente mettere i 4 cucchiai di olio con i 2 spicchi d'aglio interi e schiacciati,appena si coloriscono aggiungere la zucca sbucciata e ridotto a pezzetti, coprire e cuocere sino a quando si schiaccia con la forchetta, girando spesso e se serve aggiungere un pò d'acqua tiepida. Terminata la cottura della zucca,nella stessa pentola vesare il riso,girare bene e aggiungere il vino, fare evaporare ed iniziare la cottura vera e propria del risotto; stando attenti a non farlo attaccare al fondo della casseruola. Versare il brodo caldo e girare,a metà cottura aggiungere i 2 cucch. di panna e 2 cucch.di grana,continuare la cottura sino al tempo richiesto per il tipo di riso. Spegnere la casseruola,versare gli altri 2 cucch. di grana,qualche ago di rosmarino e la noce di burro. Chiudere con un coperchio ed attendere 2/3 minuti . Appena in tavola, girare con un mestolo il tutto energicamente e buon appetito !!!
Con questa ricetta partecipo al contest Sapori d'Autunno del Blog BEATITUDINI IN CUCINA
Con questa ricetta partecipo al contest Una Zucca Per Te del blog Un giorno senza fretta
Ciao Nadia, è da un bel pò che non mi collegavo col mio blog, ma appena fatto sono venuta a trovarti, come già sai sono impegnata con i mercatini di artigianato.
RispondiEliminaMa che zucche grandi e belle che ti hanno regalato, mi è piaciuta anche la foto che hai fatto, anche il risotto buono, io l'ho cucinato ieri con le zucche che mi ha portato mio papà.
ti auguro una buona giornata a presto mariella
UMMMMM...... HO GIA` L' AQUOLINA IN BOCCA *-*
RispondiEliminaCHE BUONO IO ADORO IL RISOTTO IN TUTTI MODI! !!!!
IN BOCCA AL LUPO PERMIL CONTEST! !!!!
P. S. MA TI DOBBIAMO VOTARE? PERCHE SE E' SI FAMMI SAPERE COME DEVO FARE E VOTERO' PER TE *-*
GRAZIE MILLE X LA RICETTA
BACI
NUNZIA
che buono questo risotto! in questo periodo lo preparo spesso anche io!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
buonissimo!!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaCiao! Grazie per la ricetta, ti inserisco subito tra i partecipanti! :)
RispondiEliminagrazie per il meraviglioso commento al mio post!!!!! parole dolcissime, grazie di cuore Lory
RispondiEliminaChe meraviglia le zucche e che buone! Io le adoro Una ricetta in piena atmosfera autunnale e mi hai dato anche un'idea per il prossimo risotto.
RispondiEliminaCiao Nadia, grazie per essere passata da me, per le belle parole che mi hai lasciato e per questa ricetta. Sarà un piacere anche per me seguirti. =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Nadia, pensavo di aver già commentato ma vedo che il mio commento è sparito. Boh!
RispondiEliminaComunque, ti ringraziavo per la visita che mi hai fatto, per le belle parole che mi hai lasciato e per questa ricetta. A presto! Tornerò volentieri. =)
Daniela
ciao Nadia,
RispondiEliminapiacere di conoscerti!!
questo risotto mi piace un sacco...brava!
in bocca al lupo per il contest!
molto caratteristico e davvero mooooooolto invitante!!!
RispondiEliminaCiao Nadia, non ti dico la fatica a trovarti da quando hai adottato anche tu google più (mi pare sia quello). Per giunta non mi ricordavo il nome del tuo blog e su questa faccenda del "circle" non ci capisco niente! ah ma adesso mi organizzo diversamente,tranquilla.
RispondiEliminaOttimo risotto,di stagione e decisamente da provare! tifo per te,ok?
Un bacio e buona settimana
mimma
Grazie per essere passata, sei l'unica che mi dice che fa fatica a trovarmi, forse dovresti inserirmi tra i lettori fissi, così nn ti sfuggo più
EliminaCiao Nadia,che bontà il risotto alla zucca gialla!! Grazie per essere passata dal mio blog!!Ti abbraccio a presto,
RispondiEliminaFilomena
A presto,ciao
EliminaArrivo qui dall'iniziativa di Kreattiva. Anche io ho sperimentato questa ricetta, il riso alla zucca è buonissimissimissimo! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata.
EliminaCiao