qualche giorno fa in occasione della festa di San Biagio, protettore della gola, molto sentita in Abruzzo, ho preparato come da tradizione, i taralli di San Biagio e sono usciti bene, hanno avuto un gran successo e quindi volevo condividere con voi questo entusiasmo.
Vi lascio la ricetta con gran piacere e provate a farli, vedrete che piaceranno molto, sono adatti anche per giovedì grasso e per carnevale.
Quindi sbizzarritevi accontentando i gusti dei vostri cari.
Ricetta per circa 30 tarallucci.
-500 gr di farina 00
-130 gr di zucchero
-un pizzico di sale
-1 uovo intero
-250ml di latte
-60 gr. di olio di girasole
-una bustina di lievito disidratato o un cubetto di lievito di
birra.
Predisporre la farina a fontana, versare lo zucchero e il lievito disidratato e mescolare con le mani, poi aggiungere il sale, l'uovo, il latte poco alla volta impastando il tutto e alla fine piano piano l'olio, continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere una palla di pasta, fare un taglietto sopra a forma di croce ed adagiare in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare per almeno 4 ore (io ho preparato il tutto la sera prima).
Se userete il lievito di birra, scioglietelo con il latte tiepido. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto e formare i tarallucci adagiandoli su carta da forno (con la quale avrete rivestito le teglie)!!! Far lievitare di nuovo ma solo per due ore e poi infornare a 180° per 7/8 minuti. Ancora caldi passarli nello zucchero e..... buon appetito....
Ciao Nadia questi taralli devo essere buonissimi. Da noi si usa mangiare ancora il panettone che al mattino viene portato in chiesa per la benedizione.
RispondiEliminaBuona giornata
Gio
Si conosco bene quella tradizione, sono nata e vissuta per un po a Milano, da noi oltre ai taralli si usa andare in chiesa per l'unzione della gola.
Eliminamai mangiati quelli dolci, conosco solamente quelli salati ma vorrei mltissimo assaggiarli
RispondiEliminaProvali sono facilissimi, unico "neo" la lunga lievitazione!!!
Eliminagrazie per la ricetta, da copiare!!
RispondiEliminaPrego e fammi sapere!!!
EliminaIl trionfo della bontà. ♥
RispondiEliminaEsatto!!!
EliminaSono troppo buoni, pensa che alcuni li ho farciti con crema di nocciola!!!
Ciao Nadia, non conoscevo questi dolci, grazie della ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto
Carmen
Buona giornata anche a te.
Eliminache buoni!!!!!! grazie per la ricetta! Un abbraccio Lory
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso anche a te carissima.
EliminaNon sapevo che ci fossero i taralli dolci. Ti ringrazio per la ricetta deliziosa.
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Esistono,esistono e come son buoni....
EliminaChissà che buoni!! Appena ho un attimo di tempo ci provo e poi ti faccio sapere come sono venuti!
RispondiEliminaA presto:)
Grazie, mi farebbe assai piacere!!!
EliminaGrazie x la ricetta ...salvata e questo we la proviamo...m
RispondiEliminaPrego e grazie per essere passata.
Eliminanon conoscevo questo dolce, ma sono molto curiosa di assaggiarlo. deve essere buonissimo!
RispondiEliminaA te riusciranno di sicuro meglio dei miei.
EliminaSei una maga dei fornelli.
Grazie per la ricetta, hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminabuona domenica
sabrina
Buon giorno e buon proseguimento di settimana.
EliminaCiao Nadia, grazie per il tuo commento, sei sempre molto gentile.
RispondiEliminaGrazie anche per questa ricetta che mi ero persa.