Ben risentite amiche,
con l'arrivo della bella stagione e del caldo, frutta e verdura abbondano
e si possono preparare marmellate, confettura, sott'olio, conserve e sottaceti; e se poi si è fortunati come me a vivere in campagna, ed avere prodotti a chilometri zero ad aver voglia di cose genuine meglio ancora!!!.
La mia amica Gabriella , mi ha regalato un cesto di prugne rosse
che ho utilizzato per preparare dei vasetti di gustosissima e sana marmellata, che utilizzeremo questo inverno sia sul pane casereccio tostato a colazione, sia per guarnire crostate per una sana e nutriente merenda !!!
E si, perché le prugne sono frutti ricchi di vitamine, di fibre, di aminoacidi e zuccheri, quindi hanno un gran numero di proprietà benefiche in più sono povere di acidi saturi grassi come il colesterolo, e non è poco.....
Ingredienti:
Prugne rosse
mela
succo di 1 limone
1 bicchiere d'acqua
zucchero
Lavare la frutta tagliarla a pezzetti di 2-3 cm di larghezza (con la buccia)
aggiungere una o due mele a seconda della quantità delle prugne, spremere il succo di un limone mischiare bene il tutto e versare in un pentolone , aggiungere il bicchiere d'acqua e iniziare la cottura.
Girare molto spesso e quando tutto è diventato liquido, unire lo zucchero
( ho usato 350 gr. per 1,700 Kg di frutta) e mescolare di tanto in tanto fino a consistenza raggiunta, versare il tutto nei vasetti già sterilizzati, avvitare bene il coperchio e conservare in dispensa.
Queste sono le mie dosi testate da anni e tutto riesce bene, poi se preferite più zucchero regolatevi di conseguenza.
Deve essere buonissima...
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
credo che sia gustosissima, brava nadia!!!!!un abbraccio fortissimo Lory
RispondiEliminaSicuramente sarà Buonissima!!! debbo provare.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
Ciao e felice settimana.
Cara Nadia, certo che questa marmellata fatta in casa, deve essere squisita, le prugne le danno un gusto particolare!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che bella marmellata!! Anche da mia madre c'è un bell'alberello di prugne... chissà se saranno già pronte?!
RispondiEliminaMmm...ho l'acquolina in bocca! Amo molto le marmellate e a colazione non ne posso fare a meno. La tua deve essere squisita
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Adoro preparare le conserve in casa, e la tua ricetta cade a fagiolo. Grazie per la spiegazione dettagliata. Un abbraccio particolare a te, di ♥. Paola
RispondiEliminaCiao sono trornataaaaa!!!!
RispondiEliminaAnche mia mamma ha preparato tantissima marmellata di prugne e ieri ne ho approfittato per fare una bella crostata.