Buon giorno amiche, e buon venerdì, fervono i preparativi per assistere tutti insieme appassionatamente all'incontro di calcio che vedrà scendere in campo a Recife la nostra Nazionale contro il Costa Rica.
Il CT Prandelli ha dichiarato alla stampa "Gara difficile, avversari molto temibili",
Per scaricare la tensione, e per consolare il dispiacere dei miei tre uomina, visto che il nostro VERRATTI, non giocherà, ho preparato una torta al limone (forse questo è il dolce che mi riesce meglio in assoluto,) speriamo di accompagnarla ad un calice di spumante rigorosamente ITALIANO e festeggiare l'ulteriore vittoria, anche se..... ci accontenteranno pure con un pareggio!!!
Incrociamo le dita e forza Azzurri...
Ingredienti:
per la crema:
2 uova intere
150 gr. di zucchero
50 gr. di fecola di patate
1 limone nn trattato intero
mezzo litro d'acqua
per la pasta:
2 uova intere
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
350 gr. di farina per dolci
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
In una casseruola rompere le uova versare zucchero e girare bene, aggiungere fecola buccia del limone grattugiata e tutto il suo succo, mescolare di nuovo, versare l'acqua e metterla sul fuoco, cucinare la crema e girare fino a quando diventerà densa (ma non troppo considerato che dovrà ricuocere).
Nel frattempo predisponete sulla spianatoia la farina a fontana, rompete le due uova, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e lavorate, aggiungete un pò di buccia del limone precedentemente grattugiato ed infine inserite il lievito, continuate a lavorare l'impasto, fino a quando otterrete una palla.
Sistematela in frigo (anche se non è necessario) e preparate la tortiera, rivestitela con carta da forno, e procedete con la preparazione.
Dividete l'impasto a metà, con una, rivestite la tortiera alzando i bordi, versare la crema al limone fredda, livellate il tutto e con l'altra metà, dopo averla stesa su un foglio di carta da forno ricoprite la torta facendo attenzione chiudete bene il bordo ed infornate per circa 20-25 minuti. Naturalmente dipende dal forno, appena vedete che la pasta frolla, avrà raggiunto il classico "color biscotto" spegnete e dopo 5 m. togliete la torta dal forno!!!
Quando si sarà raffreddata mettetela in frigo ricordate che più è fredda è più e buona!!!!
Per una brillante riuscita, preparatela il giorno prima., ha un sapore completamente diverso.
CREDETEMI....
E' ottima in qualsiasi momento della giornata, è richiestissima tra le mie amiche, è indicatissima a chiusura di una cena a base di pesce, per non parlare poi di grigliate di carne ed è rilassante in spiaggia, dopo una partita di calcetto o di beach-volley l'importante è...................................
tenerla in frigo il più possibile................................
Buon fine settimana a tutte amiche bloggherine.....
Assolutamente da provare!!! Mi hai fatto proprio venir voglia di cimentarmi, il fatto poi che sia meglio prepararla il giorno prima la fa mettere nella lista delle ricette salvasituazione da tenere sempre presenti!
RispondiEliminaNaty
Che bella sorpresa, Naty, sei passata da me....
EliminaGrazie, prova e fammi sapere
Ottima la faro' contaci :-) mio marito va pazzo per tutti i dolci a base di limoni :-) Speriamo bene per la nostra Nazionale oggi! !!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te e bacioni
Nunzia
Forse a te non resta difficile averli, usa limoni non trattati, magari quelli dell'albero del giardino e non acquistati dal fruttivendolo.
Eliminagrazie per questa bella ricetta, proverò a farla...ho tutti gli ingredienti!!!!! un abbraccio grande e forza azzurri! Lory
RispondiEliminaRicordati di prepararla un giorno prima e mettila in frigo, nella parte più fresca.!!!
Eliminabuonissima idea la tua torta .... io le adoro le torte al liomone ... e le provo tutte quante ho una ricetta simile alla tua ....e ha riscosso un piacevole successo ...incrociamo le dita ... FORZA ITALIAAAAAAAAAAAAAAA...ops m'è scappato il tifo ... bacio giusi
RispondiEliminaGiusi, avrò dato la ricetta di questa torta a metà paese, è troppo buona, anzi irresistibile.
EliminaBuonissima la tua torta da gustare davanti la TV! Buon fine settimana ....un bacio Simona:)
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.!!!
EliminaAdoro le torte al limone, hanno sempre un profumo particolare! Felice week end!
RispondiEliminaE si, hai proprio ragione il profumo è straordinario, se poi si usano limoni freschissimi, raccolti dall'albero non ti dico che bontà la crema.
EliminaIl risultato dipende tutto dalla freschezza del limone.
certamente squisita questa torta! ciao e buona domenica
RispondiEliminaGrazie e buon inizio di settimana.
EliminaPasserò al più presto!!!
RispondiEliminaAdoro le torte al limone...mmm...ho l' acquolina!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Come vorrei invitarti e mangiarne una fetta assieme, e poi chiacchierare e chiacchierare scambiando idee e opinioni sulle nostre creazioni, le tue romanticissime le adoro.
EliminaNadia
adoro la torta al limone, è una delle mie preferite!
RispondiEliminaGrazie, carissima e buona settimana!!!
EliminaAssolutamente una delle mie preferite!
RispondiEliminaGrazie della visita. Buon inizio settimana!
Silvia
Prego Silvia è un piacere!!!!
EliminaCiao! Arrivo dal "Summerfest linky party" di Redecorate di Lola Godoy...
RispondiEliminaMi piacciono i lavori che fai e mi sono unita ai tuoi lettori! ^.^
Se ti va di passare da me... sono qui... http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Ciaooooo!!!!
Lucilla
Subito e con gran piacere, ringraziandoti per la visita !!!
RispondiEliminaCiao Nadia!
RispondiEliminaArrivo dal link party di Debby :)
Anche io amo i dolci (e non solo!) e mi piace molto qui, pieno di cose così diverse!
Sono diventata tua follower e sarei felice se ti andasse di ricambiare la visita :)
Bacioni!
Sharon :)
Arrivo........................................................
RispondiEliminaCiao Nadia, come promesso sono passata da te. La torta deve essere molto buona ....peccato che la lontananza ci separa perchè avrei fatto un salto da te per assaggiarla. Proverò a farla io. Il tuo blog mi piace e sono una tua follower. A presto:-)
RispondiEliminaGrazie mille Vittoria e ben arrivata.
EliminaGrazie per l'invito buonissima la tua torta al limone, avevi ragione abbiamo tanti interessi in comune , sono tua nuova follower, è stato un piacere, a presto.
RispondiEliminaCiao!
http://passioniandcuriosita.blogspot.it/
A presto.
Eliminabuona questa torta! ^_^
RispondiEliminasono arrivata qui dal linky party summer time!
ciao Francesca
Ciao Francy e ben arrivata!!!
EliminaCiao Nadia! Sono Debby del blog Il Giardino Segreto.
RispondiEliminaSono passata per lasciarti un saluto e per ringraziarti di esserti unita al mio Garden Party =)
Ps: davvero golosa la torta al limone, magari ne sforno una... =)
Un abbraccio! A presto.
Provare per credere!!!!
EliminaCiao e complimenti per l'iniziativa....