E' una vera e propria macedonia di benessere, come ingredienti ha:
- fave fresche (ricche di proteine, fibre, sali minerali in più sono diuretici ed energizzanti)
- carciofi (ottimi per la prevenzione dell'osteoporosi, ricchi di vitamina C, B e K )
- asparagi (re della tavola di primavera, poco calorici ricchi di fibre, diuretici e depurativi)
- piselli (miniera di acido folico, vitamina indispensabile per il corretto sviluppo del feto, riccchi di acqua)
- cipolla (abbonda di sali minerali, vitamina A, gruppo B, C ed E )
- aglio ( re delle proprietà terapeutiche, regola la pressione sanguigna, abbassa colesterolo e trigliceridi )
- olio evo (oro della dieta mediterranea ).
In una pentola capiente versate 4 cucchiai di olio evo ed una cipolla tritata con uno spicchio d'aglio schiacciato, fate appassire per 5 minuti, aggiungete una tazza di acqua tiepida ed aspettate che ripranda il bollore, versate poi fave e piselli freschi, carciofi sminuzzati e asparagi spezzettati, un pò di sale, se piace una mangiata di prezzemolo, coprite, moderate la fiamma e fate cuocere una 20 di minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno. (naturalmente il tempo di cottura varia a seconda della freschezza dei legumi).
Se la minestra si dovesse asciugare troppo, aggiungete di tanto in tanto un pò d'acqua calda.
La minestra verde, la cucino in una pentola di terracotta e vi assicuro che il sapore è completamente diverso da quello cucinato in una casseruola di acciao inox. Se potete copiatemi e mi saprete ridire.
Ringraziandovi per tutti i commenti che mi lasiate e scusandomi se ultimamente non ho risposto vi auguro buon appetito in felice compagnia!!!!
grazie Nadia la provo sicuramente bacioni
RispondiEliminaProvala e mi saprai ridire.
EliminaDEVE ESSERE BUONA E SALUTARE SICURAMENTE...^_^
RispondiEliminaGRAZIE E UN BACIO ^_^
NUNZIA
Prego, ci tengo alla salute delle amiche "bloggherine"
EliminaGrazie per la gustosa ricetta piena di salute!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Carissima Alessandra, fa sempre bene un carico di vitamine, sali minerali e proteine, soprattutto per noi donne.
EliminaOttima ricetta, appena posso la provo.
RispondiEliminaBuona settimana.
Buona settimana anche a te!!!
EliminaTorno a riassaporare la tua deliziosa zuppa verde per ringraziarti del bellissimo commento.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ne troverai giovamento al corpo e all'animo....
Eliminameravigliosa questa ricetta, me la segno!!
RispondiEliminaBrava, anche se ti invito ulteriormente a provarla, approfitta del periodo
Eliminanei mercati si trovano ancora tenere le fave....
Mia cara hai un blog che mette allegria,è pieno di felictià e realizzazione...
RispondiEliminaQuesta tua zuppa è divina, tolgo gli aspaargi perchè allergica e la farò senza alcun dubbio ( adoro le zuppe) e la divorerò con i miei pelosoni e il badante del mio compagno mancato da poco, che è rimasto con me , povero ragazzo!
Mi iscrivo subito, sperando in un tuo gradito ricambio!
abbraccio
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Un bacio grandissimo per la tua preziosa iscrizione mia cara...
EliminaVado subito a salvare il blog!!!
Ricambierò la tua visita molto ma volto volentieri....
EliminaA presto
mi ci voleva proprio un piatto cosi, ho esagerato nel mangiare sopratutto ieri che sono andata a un matrimoni e .....non ti dico!! grazie della ricetta e del bellissimo commento che hai lasciato nel mio blog, ti voglio bene!
RispondiEliminaGrazie anche a te per quello che mi hai scitto, ma è sempre un gran piacere passare da te, poi ci tengo visto che è uno dei primi al quale mi sono unita.....
EliminaInvitante questa zuppa...la pentola di coccio ce l'ho non mi resta che fare la spesa.
RispondiEliminaA presto
Annamaria
Vedrai che sarà un gran successo!!!!!
Eliminami ero persa questa ricetta da provare sicuramente, pentola di terracotta compresa...
RispondiEliminagrazie
Amelina
Pensa, mi è stata tramandata dalla mia nonna e la conservo gelosamente nel ricettario di famiglia.....
EliminaSalutare lo è sicuramente e anche buona,me la segno,inoltre hai ragione le cose cucinate nella pentola di terracotta risultano sempre migliori!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina
un abbraccio
Letizia
Non so' il perchè, ma hanno un sapore ed un profumo decisamente diverso da quelle pietanze cucinate sul gas con casseruole di acciaio.
EliminaSe poi potessi cucinarle sulla brace, non ti dico, una vera bontà!!!!!
Noi in inverno con il canino acceso ci dilettiamo alla grande!!!
Mannaggia alla prova costume.........quest'anno vestitone ;)))))))
RispondiEliminamagari la tua zuppa facesse miracoli ihihihihihih <3
Di sicuro contribuisce......
EliminaCiao carissima ho visto dal tuo post che sei già sei passata in spiaggia.....
Dev'essere buonissima!
RispondiEliminaProvala e vedrai!!!
EliminaDev'essere ottima questa zuppa e oltretutto in questi giorni qui dove vivo io ,in Trentino , è tornato il freddo , il termometro di notte non va oltre i 10° e dunque la sera questa ricetta è l'ideale. Lo sai che da qualche tempo to cercando una pentola di coccio proprio come la tua ? Un abbraccio e buon fine settimana cara Nadia.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e speriamo che la temperatur risalga dalle tue parti, pensiamo che siamo a metà maggio.....
EliminaGrazie Nadia per questa ricetta.
RispondiEliminaPrego cara, se ti riesce tra una crocetta e l'altra e tra un capitolo e l'altro dei meravigliosi lavori che esegui e libri che leggi, prova ad inserire un pieno di vitamine, troverai giovamento.
RispondiEliminaNadia
Io, che sono un'appassionata consumatrice di zuppe, non posso che prendere appunti e salvare questa ricetta!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
mmmm ottima questa zuppa, come sempre sei bravissima e io te la copio, grazie cara, baci!
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