Oggi vi lascio un post gustosissimo, come i miei preferiti tarallucci, ho diverse ricette, ma questa vi assicuro che è la più gettonata è quella che va per la maggiore, la più facile, la più economica, la più veloce da preparare, adattisima a chi è allergico o intollerante a uova, latte e lievito.
Pensate che la ricetta 2 settimne fa' mi è stata data dalla mia amica Gabriella e già ho preparato due "infornate", sono buonissimi da mangiare in qualsiasi ora e momento della giornata.Credetemi anzi provate per credere!!!
Ingredienti:
- 4 bichieri di farina 00
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio di semi ( mais o girasole)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
- un pò di zucchero a velo
Mischiate gli ingredienti in una ciotola e girarete il tutto con un cucchiaio, fino adottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Accendete il forno a 180° in modo che si riscaldi. Spezzare con le mani un po'dell'impasto ed allungarlo, chiuderlo a cerchio,schiacciando un pò i lati per unirli bene e predisporli nella teglia che in precedenza avete rivestito di carta da forno.
Se volete, potete anche saltare il rivestimento, l'impasto è unto di suo. Appena i tarallucci prenderanno colore sono pronti. Nel mio forno che è ventilato ed elettrico bastano 20 minuti. Sistemateli in un vassaoio o in una scatola di latta e spolverizzate di zucchero a velo.
Noi li abbiamo gustati con un bicchierino di vino cotto che diversi anni fa aveva preparato nonno Luigi e conservato in botti secolari che appartenevano a suo nonno. Non vi dico che profumino e che bontà!!!
Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Prego, non vorrei essere insistente, provale e mi saprai ridire!!!
Eliminasembrano buoni, ottimi per la colazione.
RispondiEliminaPoi mio figlio adora i biscotti...
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
ciao a presto
A presto ciao
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaciao sono qui grazie a kreattiva, mi sono unito ai tuoi lettori, se ti va passa da me e partecipa alla mia iniziativa, ti aspetto!
RispondiEliminaOk, passerò e scoprirò l'iniziativa.
EliminaA presto!!!!
ciao e grazie per la visita al mio blog, il caffè lo preferisco amaro anche se sono golosa di dolci, preparo dei biscotti simili a questi, buonissimi, adesso vado a curiosare nel tuo blog, posso? ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaBuon fine settimana pure a te, da me purtroppo piove già da questo momento!!!!
EliminaAbbiamo in comune anche il modo di bere caffè, amaro pur essendo super-golosa.
Ciao
Uhhh che meraviglia biscotti senza uova, i miei preferiti,ti adoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie x questa preziosa ricetta me la copio subito bacioni!!!!!
Copia, copia ti assicuro che vale la pena, prenderai u buon voto!!!!
EliminaBelli! !!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di impastare, rollare e poi sgranocchiare! !!!
Grazie Nadia
Baci
Nunzia
Sgranocchia, sgranocchia che di sicuro ti sentirai meglio, i dolci riempiono l'animo!!!!
EliminaCiao e buon fine settimana
Nadia
buoniiiiiiiiiii!!!!!!! un grande abbraccio e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaAnche a te, non so dalle tue parti com'è il tempo, ma da noi c'è vento pungente.
EliminaAnche io li faccio spesso, ma come hai detto tu, hanno una ampissima gamma di varianti....quindi mi segno le tue dosi e le provo al più presto!!!
RispondiEliminaMolto bene, fammi sapere!!!
Eliminabelli, e devono essere buonissimi...segno la ricetta e li provo il prima possibile!
RispondiEliminaPartecipa al LINK PARTY per far conoscere il tuo blog http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html
Non voglio essere petulante!!!!!
EliminaTi consiglio di provarli
uao che meraviglia...anche qui ci vuole un bel 10 e lode.
RispondiEliminagrazie per la tue visite e per tuoi commenti. grazie mille.
un abbraccio
Un abbraccio anche a te, carissima
EliminaMi hai fatto venire una voglia!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, cara Nadia.
Se vuoi passa da me c'è un complicandy sul mio blog!
http://sadioni.blogspot.it/2013/11/my-compli-candy.html
Un abbraccio
Sara
Passerò molto volentieri!!!
RispondiEliminaMolto gentile a condividere questa deliziosa ricetta, già me li immagino bagnati in un bicchierino di vin santo. Buona domenica
RispondiEliminaEmi
Anche accompagnati da un bicchierino di Ratafia o di Rosolio non sona male!!!
RispondiEliminasono i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato!!! brava la mia mamma!!
RispondiEliminaGrazie, sai con quanto amore li preparo per te e Mau.
EliminaNotte
Ciao Nadia, ti ringrazio tantissimo per essere passata da me, io tutto bene, sono stata impegnata fra mercatini e creazioni, anzi spero di postare altre foto quanto prima.
RispondiEliminaParliamo dei tuoi biscotti devono essere buonissimi, poi gustati con il vino cotto mmmm, diciamo che la pasticcera di casa è mia figlia le darò la ricetta per provarli e ti farò sapere :)
Un abbraccio Mariella
Mi fa piacere che tutto procede bene e buona creazione con ottimi risultati.
EliminaCiao, arrivo da te grazie alla bellissima iniziativa di Kreattiva!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog ed infatti mi sono immediatamente unita ad i tuoi followers.
Se ti va passa da me, dolcissimamenthe. blogspot.it , mi farebbe enormemente piacere.
Buona serata...
Un abbraccio...
Grazie mille, contracambio subito la visita.
EliminaChe delizia questi taralucci! Ottimi con il te oppure la cioccolata calda.
RispondiEliminaPensa ieri li ho rifatti per la terza volta da quando li ho postati!
Eliminaiper inviarti il segnalibro plastificato per l'evento del mjo comoleanno, devi farmi sapere dove fartelo recapitare per posta ordinaria
RispondiEliminaa presto
smonetta
P.S. se vuoi, puoi prendere l 'immagine dell'evento dal mio blog ed inserirla nel tuo, il mjo complybog termina il 6 dicembre
Nadia... ci prendi per la gola!!! Devono essere buonissimi :P
RispondiEliminaCiaoo Lieta
Ci puoi "giurare", sono veramente buonissimi!!!
RispondiEliminammm che buoni, adoro i taralli! una volta li ho fatti ma sono venuti un pò troppo duretti...
RispondiEliminati lascio il link al mio blog, se ti va di passare mi farebbe piacere :)
http://spignattoereview.blogspot.it/
ma che meraviglia ...la ricetta dei tarallucci!!! devo assolutamente provare...solo che sono intollerante al glutine... speriamo che vengano ugualmente!!! ti farò sapere (se hai suggerimenti.... ;D :D ) ti ho conosciuta grazie a diamanti sul sofà... e spero che anche tu vorrai dare un'occhiata al mio blog. ;D lavoro la carta! ti aspetto e intanto divento tua follower. bx
RispondiElimina