venerdì 22 novembre 2013

Gustosi tarallucci

Oggi vi lascio un post gustosissimo, come i miei preferiti tarallucci, ho diverse ricette, ma questa vi assicuro che è la più gettonata è quella che va per la maggiore, la più facile, la più economica, la più veloce da preparare, adattisima a chi è allergico o intollerante a uova, latte e lievito.
Pensate che la ricetta 2 settimne fa' mi è stata data dalla mia amica Gabriella e già ho preparato due "infornate", sono buonissimi da mangiare in qualsiasi ora e momento della giornata.Credetemi anzi provate per credere!!!

Ingredienti:

- 4 bichieri di farina 00
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio di semi ( mais o girasole)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
-  un pò di zucchero a velo

Mischiate gli ingredienti in una ciotola e girarete  il tutto con un cucchiaio, fino adottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Accendete il forno a 180° in modo che si riscaldi. Spezzare con le mani un po'dell'impasto ed allungarlo, chiuderlo a cerchio,schiacciando un pò i lati per unirli bene e predisporli nella teglia  che in precedenza avete rivestito di carta da forno.
Se volete, potete anche saltare il rivestimento, l'impasto è unto di suo. Appena i tarallucci prenderanno colore sono pronti. Nel mio forno che è ventilato ed elettrico bastano 20 minuti. Sistemateli in un vassaoio o in una scatola di latta e spolverizzate di zucchero a velo.


Noi li abbiamo gustati con un bicchierino di vino cotto che diversi anni fa aveva preparato nonno Luigi e conservato in botti secolari che appartenevano a suo nonno. Non vi dico che profumino e che bontà!!!






39 commenti:

  1. Grazie per la ricetta.
    Buon fine settimana

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    1. Prego, non vorrei essere insistente, provale e mi saprai ridire!!!

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  2. sembrano buoni, ottimi per la colazione.
    Poi mio figlio adora i biscotti...
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
    ciao a presto

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  3. ciao sono qui grazie a kreattiva, mi sono unito ai tuoi lettori, se ti va passa da me e partecipa alla mia iniziativa, ti aspetto!

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  4. ciao e grazie per la visita al mio blog, il caffè lo preferisco amaro anche se sono golosa di dolci, preparo dei biscotti simili a questi, buonissimi, adesso vado a curiosare nel tuo blog, posso? ciao e buon fine settimana

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    1. Buon fine settimana pure a te, da me purtroppo piove già da questo momento!!!!
      Abbiamo in comune anche il modo di bere caffè, amaro pur essendo super-golosa.
      Ciao

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  5. Uhhh che meraviglia biscotti senza uova, i miei preferiti,ti adoro!!!!!!!!!!!!
    Grazie x questa preziosa ricetta me la copio subito bacioni!!!!!

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    1. Copia, copia ti assicuro che vale la pena, prenderai u buon voto!!!!

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  6. Belli! !!!!!
    Mi hai fatto venir voglia di impastare, rollare e poi sgranocchiare! !!!
    Grazie Nadia
    Baci
    Nunzia

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    1. Sgranocchia, sgranocchia che di sicuro ti sentirai meglio, i dolci riempiono l'animo!!!!
      Ciao e buon fine settimana
      Nadia

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  7. buoniiiiiiiiiii!!!!!!! un grande abbraccio e buon fine settimana Lory

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    1. Anche a te, non so dalle tue parti com'è il tempo, ma da noi c'è vento pungente.

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  8. Anche io li faccio spesso, ma come hai detto tu, hanno una ampissima gamma di varianti....quindi mi segno le tue dosi e le provo al più presto!!!

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  9. belli, e devono essere buonissimi...segno la ricetta e li provo il prima possibile!

    Partecipa al LINK PARTY per far conoscere il tuo blog http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html

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  10. uao che meraviglia...anche qui ci vuole un bel 10 e lode.
    grazie per la tue visite e per tuoi commenti. grazie mille.
    un abbraccio

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  11. Mi hai fatto venire una voglia!!!!!!!!!!!!!
    Grazie per la ricetta, cara Nadia.
    Se vuoi passa da me c'è un complicandy sul mio blog!
    http://sadioni.blogspot.it/2013/11/my-compli-candy.html
    Un abbraccio
    Sara

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  12. Molto gentile a condividere questa deliziosa ricetta, già me li immagino bagnati in un bicchierino di vin santo. Buona domenica
    Emi

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  13. Anche accompagnati da un bicchierino di Ratafia o di Rosolio non sona male!!!

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  14. sono i biscotti più buoni che io abbia mai mangiato!!! brava la mia mamma!!

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  15. Ciao Nadia, ti ringrazio tantissimo per essere passata da me, io tutto bene, sono stata impegnata fra mercatini e creazioni, anzi spero di postare altre foto quanto prima.
    Parliamo dei tuoi biscotti devono essere buonissimi, poi gustati con il vino cotto mmmm, diciamo che la pasticcera di casa è mia figlia le darò la ricetta per provarli e ti farò sapere :)
    Un abbraccio Mariella

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    1. Mi fa piacere che tutto procede bene e buona creazione con ottimi risultati.

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  16. Ciao, arrivo da te grazie alla bellissima iniziativa di Kreattiva!
    Mi piace tantissimo il tuo blog ed infatti mi sono immediatamente unita ad i tuoi followers.
    Se ti va passa da me, dolcissimamenthe. blogspot.it , mi farebbe enormemente piacere.
    Buona serata...
    Un abbraccio...

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  17. Che delizia questi taralucci! Ottimi con il te oppure la cioccolata calda.

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    1. Pensa ieri li ho rifatti per la terza volta da quando li ho postati!

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  18. iper inviarti il segnalibro plastificato per l'evento del mjo comoleanno, devi farmi sapere dove fartelo recapitare per posta ordinaria
    a presto
    smonetta
    P.S. se vuoi, puoi prendere l 'immagine dell'evento dal mio blog ed inserirla nel tuo, il mjo complybog termina il 6 dicembre

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  19. Nadia... ci prendi per la gola!!! Devono essere buonissimi :P
    Ciaoo Lieta

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  20. mmm che buoni, adoro i taralli! una volta li ho fatti ma sono venuti un pò troppo duretti...
    ti lascio il link al mio blog, se ti va di passare mi farebbe piacere :)

    http://spignattoereview.blogspot.it/

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  21. ma che meraviglia ...la ricetta dei tarallucci!!! devo assolutamente provare...solo che sono intollerante al glutine... speriamo che vengano ugualmente!!! ti farò sapere (se hai suggerimenti.... ;D :D ) ti ho conosciuta grazie a diamanti sul sofà... e spero che anche tu vorrai dare un'occhiata al mio blog. ;D lavoro la carta! ti aspetto e intanto divento tua follower. bx

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