Salve amiche bloggherine,
altra giornata, tutta dedicata a me, infatti da questa mattina alle 8,00 sono sola in casa.
Marito in ufficio e giornata di rientro, figlio maggiore a lavoro e pomeriggio corso di grafica e figlio minore in vacanza in Salento ( dice che deve riprendersi dall'esame di maturità e dai test di ammissione all'università).
Certo il lavoro o il da fare non mi manca, ma tra un pò mi dedicherò alla mia amica per un paio di ore e tra una passata e l'altra all' uncinetto, tra una chiacchiera e l'altra, ( spesso le parlo di voi), ci gusteremo una fetta di torta di ricotta che ho preparato questa mattina e una tazzina di caffè nero-bollente.
Mi piacerebbe tanto allargare la conversazione dal "vivo" e condividere il lavoro con voi, ma purtroppo non è possibile, quindi vi saluto e vi abbraccio cordialmente, ringraziandovi per i commenti che mi lasciate.
Con affetto.
Ingredienti
500 gr.di ricotta di mucca o di pecora
150 gr. di cioccolato a pezzetti o gocce
una tazzina di liquore tipo Sambuca o Limoncello o Maraschino
un pizzico di cannella ( se piace)
1 uovo intero e 1 tuorlo
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro sciolto
200 gr. circa di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale.
In una ciotola mischiare ricotta,cioccolato,liquore e cannella e girare bene.
In un'altra ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mischiate bene, versare il burro ben morbido,il pizzico di sale e la farina mischiata al lievito. Far riposare ben coperta, in frigo la pasta per circa 10-15 minuti. Stenderla su una spianatoia, allargarla bene fino ad ottenere un disco di pasta, passarla nella tortiera rivestita di carta da forno,bucherellare con una forchetta e versarci dentro l'impasto di ricotta. Ricavare con un pò di pasta lasciata da parte, delle striscioline e adagiarle sulla torta. Infornare a 180° per circa 10-15m.
a forno caldo.
Buon appettito!!!
che delizia! posso unirmi a voi??? non mi intendo di uncinetto ma con la maglia me la cavo, vale lo stesso?
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Vale,vale e come se vale,sarebbe fantastico anzi meraviglioso conoscerci, quante ricette ci scambieremo?
EliminaEHH.... MI SA CHE QUESTA BELLA GIORNATA SI E' PRESENTATA PER UN BEL PO DI NOI! ! FIGLI A SCUOLA, MARITINO SEMPRE A LAVORO SOLO CHE PERO' UNA BELLA E BUONA TORTA COME L'HAI FATTA TU. ....IO PROPRIO NON CI SONO RIUSCITA A FARLA :-) E VABBE' SARA' PER UN ALTRO GIORNO, INTANTO MI GUSTO CON GLI OCCHI LA TUA :-):-):-):-):-):-) !!!!!!
RispondiEliminaBACIOTTI
NUNZIA
Peccato non averti vicina carissima Nunzia
Eliminauhm..bellissima presentazione con una torta molto invitante...è avanzato un pezzetto per me???
RispondiEliminadalmazia
Certo mi piacerebbe tantissimo averti da me per dolce e caffè, e quante domande ti farei sul ricamo? I tuoi lavori mi stupiscono sempre!!!!
EliminaNon avevo mai visto questa ricetta! A guardare la torta nella foto, direi che promette molto bene ;) Slurp!
RispondiEliminaProvare per credere!!!
EliminaCiao ciao
Buonissima!! Adoro la ricotta e questa crostata, condita da chiacchiere e amicizia, mi fa tanta gola!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSe poi aggiungiamo che gli ingredienti sono tutti nostrani,acquistati dal contadino e dalla mia fattoria di fiducia non ti dico...
Eliminaoh caspiterina ... ha un aspetto davvero invitante ... come farei una capatina lì con voi ....pazienza
RispondiEliminaintanto ti ringrazio per la gentilezza .... buon lavoro e riposo .... ci sono lavori che risultano rilassanti quindi un piacere trafficare ....
bacioni
giusi_g
Hai perfettamente ragione, un paio di passate all'uncinetto e qualche nodo a macramè mi rilassano tantissimo, più di una sdraio sotto una palma e un bel libro con una bibita analcolica...
EliminaCiao Nadia..
RispondiEliminaHai fatto bene a dedicarti alle cose che ti piacciono di più. E questa torta piacerebbe molto anche a me.
Grazie per la ricetta
Provala e non ti pentirai !!!
EliminaCiao Nadia, quanto mi sarebbe piaciuto esserci anche io... scambiare quattro chiacchere sorseggiando il caffè e gustando la torta che certo sarà buonissima, ma sopratutto ci saremmo potute conoscere dal vivo :)
RispondiEliminaUn abbraccio Mariella
E' banale risponderti che per me sarebbe la stessa cosa.
EliminaIl desiderio di sringerti la mano e farti i complimenti di persona per lavori che realizzi è tanto...
Buon pomeriggio !!!
RispondiEliminaCiao a presto
Lieta
Buon pomeriggio anche a te,per un attimo ho pensato che per completare al meglio la mia giornata ci voleva una delle tue meravigliose composizioni!!!
RispondiEliminaCiao Nadia, grazie infinite per gli auguri di compleanno.
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta che ci proponi, sicuramente da provare.
Prova,prova, nn te ne pentirai!!!
Eliminache bontà!! buona domenica
RispondiEliminaAnche a te cara
EliminaDev'essere deliziosa, mi sa che non sono avanzate neanche le bricioline... dovrò provarla...
RispondiEliminaMGrazia
Grazie per il commento e provavala veramente la torta, perchè ne vale proprio la pena.
RispondiEliminaOttima mattinata... non so lavorare all'uncinetto ma potrei offrirmi come assaggiatrice di torte!!!
RispondiEliminaGrazie per il commento che hai lasciato al blog durante la mia assenza, a presto!
ciao, complimenti per il tuo blog
RispondiEliminati ho trovato tramite Kreattiva
tua nuova follower
se ti va passa da me http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
a presto