mercoledì 23 gennaio 2013

Risotto alla zucca gialla...

Buon pomeriggio,
ammirate queste buone e sane zuccche, che mi ha regalato il contadino vicino casa, mi sono messa subito all'opera per un buon risotto, un primo legggero,semplice e poco costoso (cosa molto importante di questi tempi ). Adatto alla stagione invernale.

Ingredienti per 4 persone 
  • 350 gr.di riso
  • 300 gr.di zucca gialla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai da tavola di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai da tavola di olio extra-vergine d'oliva
  • 4 cucchiai da tavola di grana padano
  • una noce di burro
  • qualche ago di rosmarino ( se piace )
  • Brodo vegetale:( acqua,sedano,carota, cipolla e sale) o di dado vegetale ( 2 quadretti ),sale

In una casseruola capiente mettere i 4 cucchiai di olio con i 2 spicchi d'aglio interi e schiacciati,appena si coloriscono aggiungere la zucca sbucciata e ridotto a pezzetti, coprire e cuocere sino a quando si schiaccia con la forchetta, girando spesso e se serve aggiungere un pò d'acqua tiepida. Terminata la cottura della zucca,nella stessa pentola vesare il riso,girare bene e aggiungere il vino, fare evaporare ed iniziare la cottura vera e propria del risotto; stando attenti a non farlo attaccare al fondo della casseruola. Versare il brodo caldo e girare,a metà cottura aggiungere i 2 cucch. di panna e 2 cucch.di grana,continuare la cottura sino al tempo richiesto per il tipo di riso.  Spegnere la casseruola,versare gli altri 2 cucch. di grana,qualche ago di rosmarino e la noce di burro. Chiudere con un coperchio ed attendere 2/3 minuti . Appena in tavola, girare con un mestolo il tutto energicamente e buon appetito !!!


6 commenti:

  1. BUONISSIMA LA ZUCCAAAAAAAAAA !!!!!!
    EVVIVA LA ZUCCAAAAAAAAAAA !!!!!!!
    AMO QUEST'ORTAGGIO !!!!!!
    PROVERO' A FARLO QUESTO MERAVIGLIOSO RISOTTO ^_^
    COMPLIMENTI NADIA ^_^
    BACIOTTI
    NUNZIA

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  2. Grazie Nunzia sempre simpatica e scoppiettante!!!
    Provala questa ricetta e mi saprai ridire nn voglio peccare di presunzione ma è veramente buona e farai un gran figurone.
    BACI E BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ciao Nadia, grazie per la visita e per il meraviglioso commento che mi hai lasciato...ricambio con enorme piacere la visita. Ho sbirciato nel tuo blog e devo dire che mi piace tanto, complimenti!
    Da oggi sono una tua nuova follower!!
    Buona giornata,
    Filomena

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  4. Con affetto ti dò il mio benvenuto.
    A presto e buona giornata Filo.
    Nadia

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  5. Ciao Nadia,
    grazie del tuo gradito commento!
    Faccio anch'io il risotto con la zucca,ma mi piace provare la tua invitante ricetta!
    baci, Claudia

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  6. Provala e vedrai,nn voglio peccare di presunzione ma è veramente buona,ha un sapore molto delicato !!!
    Buona notte e buon fine settimana.
    Nadia

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